Про культ денег и культ без денег

Привет! И мы снова о деньгах. Целую неделю о них говорили: пересчитали деньги свои, ваши и наши общие. А потом обнаружилось, что есть люди, для которых деньги ровным счетом ничего не значат…

Важные новости

В Мариуполе зажгли главную городскую елку. «Сказка началась!» - так мы написали, подготовив для вас неимоверный по эмоциям фоторепортаж с открытия. Собственно, открытие елки дало старт новогодней теме в Мариуполе. И конечно, мы в нее включились.

Перепробовали глинтвейны разные и плов, сравнили городскую елку с районными (сравнение, конечно, не в пользу районок), прокатились на карусели за 20 грн. Ну и после этого начали считать деньги.

Пересчитали, сколько стоят в этом году новогодние корпоративы, и где их можно провести, сколько стоит встреча новогодней ночи в ресторанах, посчитали стоимость оливье-2018 и даже подготовили приятный бонус в виде суперрецепта этого салата.

Мы вывели чек новогоднего стола, если праздник встречать дома. Причем в двух версиях - эконом и вип. Одним словом, замучили мы вас своими расчетами. Но мы не останавливаемся…

Посчитали деньги депутата Бородина. Он тут недавно выиграл миллион гривен на реализацию экологического проекта в трех городах: Мариуполе, Кривом Роге и Запорожье. Так вот мы встретились и спросили: где деньги, Максим, признавайся.

Посчитали городской бюджет. Он снова рекордный. Почти пять миллиардов гривен! Вдумайтесь в эти цифры. Просто представьте себе две с половинной тонны бумаги, если деньги эти разместить в 500-гривенных купюрах! Городская администрация обещает нам за эти деньги много динамичного развития. Что именно – читайте по ссылке.

Но есть люди, которые живут без бюджета, но при этом умудряются кормить, одевать, согревать тысячи страждущих.

Новая единая Православная церковь Украины будет продолжать делать то, что до этого делала УПЦ Киевского патриархата – кормить голодных и бездомных.

Владыка Сергий, глава Донецкой и Мариупольской епархии теперь уже единой Православной церкви Украины, принял участие в объединительном соборе в Софии Киевской и как только вернулся в Мариуполь, сразу же согласился встретиться и рассказать, что теперь будет с храмами Московского патриархата в Донецкой области, как будет развиваться единая поместная украинская церковь, и что такое – истинное милосердие.

Интересные темы

"Наши в Катаре" - новый материал проекта «Наши за границей». Катар слишком необычная для европейца страна. Восточная, загадочная, но… светская. Мариупольская журналистка Наталья Северина не только там смогла отлично адаптироваться, но и сделать карьеру.

“Азов” давно стал неотъемлемой частью Мариуполя. В самом городе и в его окрестностях есть несколько баз полка, и многие мариупольцы либо носят сами воинскую форму и азовский шеврон, состоят в гражданских объединениях под началом “Азова”, либо помогают в качестве волонтеров. Мы пообщались с одним из руководителей “Азова”, начальником военной школы имени Евгения Коновальца старшим лейтенантом “Киртом”. О том, как азовцы прошли путь «от слабоумия и отваги» до профессионализма – в нашем материале.

На этом пока все. До следующих важных новостей!

В скором времени мы перестанет публиковать на сайте нашу воскресную рассылку. Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии