Больше запретов веселых и важных

Подводим первые итоги самоизоляции. Кто-то отдыхает на балконе и разукрашивает обои, ну а кто-то начинает борьбу за кусок хлеба.

Важные новости

Последняя неделя карантина увенчалась ужесточением карантинных правил. Донецкую область таки закрыли для других регионов. Теперь в общественных местах все обязаны носить маски, больше чем по двое собираться нельзя, а детей нельзя выпускать из дома без сопровождения взрослых. Дети не расстроились, и стали устраивать пикники на балконах, раскрашивать обои дома и удивлять родителей выпечкой. Как долго продлятся их домашние забавы, не известно. МОН разрабатывает несколько сценариев того, как заканчивать учебный год и проводить вступительную кампанию.

А вот для бизнеса, наоборот, ввели некоторые послабления. Разрешили продавать семена и рассаду, работать магазинам автозапчастей, ломбардам и круглосуточным аптекам. После митинга предпринимателей, разрешили работать и рынкам, но с оговорками и условиями. Их выполнение потребует некоторого времени, поэтому пока рынки не работают.

А тем временем пенсионеры продолжают ездить из супермаркета в супермаркет в поисках более дешевых продуктов. Чтобы их хоть как-то привязать к дому, муниципалитет решил раздавать продуктовые наборы. Мы заглянули в пакет и посмотрели, чем накормит город пожилых людей, и сколько он заплатил за это из городского бюджета.

Полезности

Вынужденная самоизоляция внесла свои коррективы в привычную жизнь мариупольцев. Чтобы уберечься от опасного вируса, приходится сидеть дома, отказаться от посещения общественных мест и развлечений. А как же решать свои житейские проблемы, которые не исчезли вместе с карантином, спросите вы. Оказывается, многие из них легко разрешаются, не выходя из дома. Анна Працкова собрала огромную базу полезных ссылок на он-лайн сервисы, которые помогают жить.

Интересные темы

О коронавирусе очень много противоречивой информации, и не всегда она достоверна и скорее вызывает панику. Киевлянка Лана Максимова рассказала о личном опыте заболевания коронавирусом и о том, как в государственной клинике ей отказывали в тесте на протяжении 9 дней. Ее историю борьбы с COVID-19 опубликовало издание MC.today.

Руины, "лежки" бомжей и бродячие собаки - это единственное, что осталось от некогда успешного мариупольского хлебозавода, расположенного почти в центре города. Александр Гудилин исследовал развалины и ужаснулся.

Верховная Рада приняла закон, открывающий рынок земли в Украине. Вокруг закона ходило много недостоверной информации. Мы изучили его, во всем разобрались и готовы вам пояснять.

Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии