Скелет мариупольского хлебозавода: что осталось от здания, и кто теперь там поселился, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Скелет мариупольского хлебозавода: что осталось от здания, и кто теперь там поселился, - ФОТОРЕПОРТАЖ, Гудилин Александр

Руины, "лежки" бомжей и бродячие собаки - это единственное, что осталось от некогда успешного мариупольского хлебозавода, расположенного почти в центре города.

Разрушенный хлебокомбинат на улице Каффайской - настоящее уродливое пятно. Огромная площадь предприятия превратилась в рухлядь, а за искореженным металлическим забором, который обклеен объявлениями, остались только остовы зданий. И вся эта "красота" выходит на проспект Металлургов.


Территория, кстати, обнесена забором только со стороны проспекта . Попасть туда может любой желающий  со стороны дворов многоэтажек.


Бывший хлебокомбинат облюбовали бродячие собаки и наркоманы, которые вдали от глаз прохожих делают "закладки".

Скелет мариупольского хлебозавода: что осталось от здания, и кто теперь там поселился, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

Также там поселились бездомные, обустроив среди руин и зарослей свои спальные места. 

И даже установив самодельный мангал.


Скелет мариупольского хлебозавода: что осталось от здания, и кто теперь там поселился, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2

 Все цеха и помещения комбината разрушены "под ноль". Стены сыпятся кусками, кирпичи грудами лежат на земле, разбиты даже перегородки между этажами. Находиться там внутри строений просто опасно.

Скелет мариупольского хлебозавода: что осталось от здания, и кто теперь там поселился, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3

Хотя еще в 2015 году, по сравнению с нынешним 2020-м, здания имели благопристойный вид. Вот фото пятилетней давности, которые делали репортеры 0629.

Скелет мариупольского хлебозавода: что осталось от здания, и кто теперь там поселился, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 Скелет мариупольского хлебозавода: что осталось от здания, и кто теперь там поселился, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 Скелет мариупольского хлебозавода: что осталось от здания, и кто теперь там поселился, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 Скелет мариупольского хлебозавода: что осталось от здания, и кто теперь там поселился, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7

Но время, пожары, охотники за металлом и вандалы сделали свое. Реконструировать здесь больше нечего. Нужен экскаватор, который сгребет руины.


Местные говорят, что единственное место на территории, которое сохранилось-  - это подземный бункер.

Скелет мариупольского хлебозавода: что осталось от здания, и кто теперь там поселился, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8

С 2018 года идет судебный процесс касательно этой территории. На данный момент договор по земле расторгнут . Территория под хлебозаводом теперь принадлежит городу, но согласно решению суда, право собственности остается за хозяином ООО "Холдинг Донбассхлеб".

Ранее ходили слухи о полном демонтаже строений и появлении на их месте дома для работников хлебозавода, гостиницы или автостоянки. Но это все так и остается нереализованными проектами.





Мариуполь хлебозавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии