От розовой мечты до серо-коричневой реальности

Только-только мы все дружно вознеслись до небес в своих мечтах, как реальность шандарахнула нас по голове со всей своей беспардонностью.

Важные новости

В Мариуполе обвалился канализационный коллектор. Авария оказалась столь масштабной, что для ее устранения понадобилось перекрыть движение, отключить электроснабжение. Канализация потекла в частные подворья, зловониями был окутан огромный район от пр. Строителей до площади Кирова. И очень быстро нам пришлось позабыть о других, более интересных темах для обсуждения.

Например, о реконструкции набережных и строительстве аквапарка. Мэр посчитал, что реконструированное побережье может приносить городу столько денег, сколько Мариуполь зарабатывает за год. А для обеспечения безопасности города и всего, что в нем построено, городской голова предложил подумать о покупке израильской системы ПРО.

Другой пример, от которого мы отвлеклись, – как заработать 10 тысяч гривен. Низкие доходы – одна из самых острых проблем, о которых говорят мариупольцы. Мы решили им помочь и подобрать несколько вакансий в Мариуполе, обеспечивающих доход 10 и более десяти тысяч гривен в месяц.

И о прозрачности. В рейтинге самых прозрачных городов Украины Мариуполь опустился со второго места на четвертое. А ведь совсем недавно претендовал на чемпионство.

Интересные темы

После оккупации Донецка команда Ахметова пытается реализовать в Мариуполе тот же сценарий, который был реализован олигархом в Донецке. Такое мнение в декабре прошлого года высказал политолог Константин Батозский. Материал имел огромный резонанс. И это подтолкнуло нас задать Константину Батозскому встречный вопрос: а почему Мариуполю не стоит идти по пути Донецка? Какой индивидуальный, отличный от Донецка путь он может пройти?

Хинкали, хачапури, чурчхела, похоже, становятся модными в Мариуполе. Появляется все больше мест, где их готовят. Не так давно в самом центре Мариуполя, в Театральном сквере, открылся ресторан грузинской кухни "One Gogi". Журналисты 0629 решили провести ревизию и выяснить, что из себя представляет новое место, и можно ли его рекомендовать мариупольцам.

Для них почти ничего не изменилось. Жители Широкино, через 5 лет после начала военных действий в Приазовье, все так же не могут вернуться в родное село и получить компенсацию за разрушенные дома. Как живут и на что надеются сегодня широкинцы, читайте в материале Елены Соколовой.

Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии