Елки-палки, денежки, красненькие точечки... Не волнуйтесь, пока все под контролем

Сегодня будем вас немного пугать, а потом, когда вы сильно испугаетесь, – немножечко взбодрим.Ну что, вы готовы?

Важные новости

Блокада Азовского моря привела к тяжелым финансовым последствиям. Только по самым приблизительным подсчетам она нанесла убытков мариупольскому порту на 6 млрд грн. И что самое ужасное, блокада, по сути, продолжается. Из-за действий России Керченский пролив превратился в расщелину. И сейчас, чтобы просочиться сквозь нее, в очереди стоят 140 торговых судов. Но вместо того, чтобы решать проблему, министр инфраструктуры Омелян разбрасывается политическими заявлениями и откровенной дезинформацией про то, что мариупольский порт из-за блокады перешел на четырехдневку и готовится сокращать людей.

Друзья: порт никого не сокращает, четырехдневка введена еще пару лет назад из-за резко упавшего грузооборота (здесь виновата не блокада, а оккупация). В общем, Украина теряет денежки, а Омелян – чувство реальности.

Деньги теряют и мариупольцы, рассчитывавшие на получение субсидии. По данным мариупольского департамента социальной защиты, число получателей субсидии сократилось почти в 2 раза. Значит ли это, что субсидий лишились обездоленные? Отнюдь. Мы разбирались сначала в теории вопроса, а затем вышли на улицы Мариуполя, чтобы посмотреть, что там с субсидиями на практике.

Кто-то теряет деньги, а кто-то – здоровье.27 мариупольцев заболели корью за минувшую неделю. Их них 14 детей. Это, конечно, пока не эпидемия, но цифры очень пугающие. Нет сомнений, что результаты нынешней недели, о которых мы узнаем в понедельник, будут не менее тревожными. Ведь скорая помощь почти ежедневно сообщает о госпитализации горожан с подозрением на корь. Так что, друзья, время волноваться пришло – прививайтесь, если еще не привиты. И не забудьте заключить декларации с семейными врачами. Осталось у вас на все про всё 2 недели.

Ну а для тех, кто здоров, весел и сэкономил за счет субсидии, сообщаемновогодние елки уже едут в Мариуполь. Везут их сюда из Приазовского лесхоза. А еще – из Закарпатья. Местные будут в той же цене, что и в прошлом году (по крайней мере, так обещают лесничие и зовут тех, у кого есть автомобили, избегать посредников и покупать деревья напрямую у поставщика - то есть у них в лесхозе). Сколько будут стоить закарпатские деревья, пока не известно. Зато мы уже знаем, как проверить, не привезли ли вашу елочку нелегально из Чернобыля. Для этого достаточно загрузить мобильное приложение.

Интересные темы

Знаете ли вы, что военное положение было введено в Мариуполе уже четвертый раз? Это на самом деле интересная и поучительная история, со своими параллелямии аналогиями. Читайте в нашем материале, когда это происходило, почему, и с какими последствиями.

Цены на элитную недвижимость в Мариуполе падают. Самый дорогой дом в городе стоит всего 270 тысяч долларов (до 2014 года цена на недвижимость доходила до 1 млн долларов). Даже в 2014 году при столь нестабильной обстановке дома продавались по цене 500-700 тысяч долларов. Сейчас нет спроса даже при таких относительно невысоких ценах. Мы подготовили для вас рейтинг самых дорогих домов Мариуполя.

На этом пока все. До следующих важных новостей!

В скором времени мы перестанет публиковать на сайте нашу воскресную рассылку. Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии