У меня в классе было несколько подруг, мы очень хорошо общались, думали, так и будем дружить дальше. Но вот прошло уже 10 лет, я только один раз встретилась с одной подругой, несколько раз были встречи одноклассников, приходило не больше 8-10 человек, те кто общались хорошо еще в школе. Сейчас общаемся только через интернет. Таких историй сотни, хорошо это или плохо вопрос спорный, как и тот,  что случилось с одноклассниками сегодня, а таких вопросов еще больше.

“Встречи бывших одноклассников и одногруппников спустя годы — это скорее не общение, а способ удовлетворить свое любопытство. Нам всегда интересно, как сложилась жизнь тех людей, которых мы знаем, с которыми себя сравниваем. Дружеские контакты и тем более романтические чувства обычно не восстанавливаются.

Бывает, что когда-то было сильное сексуальное желание, но по каким-то причинам — а в юности таких причин предостаточно! — его не смогли реализовать. И тогда годы спустя люди наконец соединяются. Но обычно это лишь разочаровывает: нет юношеских гормональных бурь, которые делают любой секс незабываемым, меняется внешность и характер когда-то любимого человека. А сайты такого рода, несмотря на все пароли, плохо умеют хранить тайны… Вот и подумайте: оно вам надо? Так что собирайтесь компаниями, классом, группой, курсом, но, как сказал поэт, “не встречайтесь с первою любовью”! 

В этом отношении выручают социальные сети. Природа большинства людей такова что люди хотят чаще общаться между собой и когда они не находят такой возможностей в больших мегаполисах им приходит на помощь социальное общение в интернете. По этой причине жители мегаполисов в свободное время ищут любые возможности выйти в сеть. Но эта не стопроцентная причина.