• Головна
  • Четыре дня, три скорые и всё… Как от коронавируса умирал мой муж
Фб-блогеры MRPL
14:36, 23 жовтня 2020 р.

Четыре дня, три скорые и всё… Как от коронавируса умирал мой муж

Фб-блогеры MRPL

45-летний мариуполец Виктор Клименко умер в больнице, где лечат пациентов с коронавирусом. Оксана Клименко в своем блоге рассказала о последних 4 днях жизни мужа, как он боролся с болезнью, и о медицине.

Мой муж занимался спортом, мог двинуть кулаком если нужно, и даже Ольга Ивановна, зав. реанимации девятой больницы, потом мне скажет, что на свой возраст при его заболеваниях выглядел отлично. Это будет через четыре дня..., а до этого всего  мой муж, почувствовав себя неважно, вызвал "скорую", ожидая, что его же должны спасти…

Он понимал опасность коронавируса - носил маски, меняя их, постоянно мыл руки спецсредством. Он ненавидел больницы, чтобы раньше ехать в больницу, мне нужно было уговаривать его не один день, но в этом случае, когда почувствовал себя плохо (высокая температура 38,5, не мог лежа спать, одышка, даже слышно было по телефону тяжелое дыхание),  он собрал сам сумку и ждал "скорую".  Он же в группе риска, об этой же группе знают все медики, а медики в Мариуполе всем обеспечены, и якобы все есть в больницах. Так он думал…

Первая скорая приехала ковидная. Врачи осмотрели, сказали собираться - за вами сейчас приедет машина. Но приехала обычная "скорая", сделала этот быстрый тест, ответ - отрицательный, и всё, у вас не ковид, сидите дома, лечите ОРВИ. Время было потеряно. Не понимаю, как можно было ставить диагноз без обследования, при тех симптомах, что у него были!

Ковид - самый опасный для людей из группы риска. Мой муж - как раз в такой группе. Кто  ответит, почему моего мужа так и не забрали вовремя? Четыре дня и три "скорые". В итоге сатурация 50%, несколько часов в реанимации под кислородом, и сухая констатация факта: "Извините, мы не смогли ничего сделать".

Горбольница - это отдельная история. Ничего нет, если не купите - не будет чем вас лечить. В реанимации минимум 3 тысячи гривен в день. То, что мы слышим по телевидению от Степанова (министр здравоохранения, - прим. ред.) и Железняка (главврач ГБ №9, - прим.ред.), что Украина готова к пандемии - не верьте!

Берегитесь, не дай Бог сейчас попасть в больницу - очереди сумасшедшие везде, даже в платные лаборатории на ПЦР-тесты нужно занимать с шести часов утра, и вы можете быть 50-м, доктора на "скорых" без костюмов и не факт, что сам доктор, придя к больному, не принесет этот вирус.

А вы знаете о том, что у нас уже в морге даже не пишут COVID, а пишут пневмония (... нет у нас ковида, у нас сезонное ОРВИ, ещё бы - выборы, как же нарушить статистику и поставить людей в известность, что в городе сумасшедшая картина, и уже нет ни знакомых, ни друзей, у кого нет больных ковидом).

Люди продолжают умирать, их хоронят как с пневмонией. Всё чаще и чаще стала слышать от знакомых подобные истории,  и тогда ты понимаешь, что "повезло", но в этом случае можно организовать похороны по-людски, а не так, как хоронят ковидников - в мешке и много других моментов.....

Берегитесь! Это уже рядом, и это опасно. И в больницу вы маловероятно, что попадете - все отделения переполнены.

Носите маски, помните о том, что рядом с вами люди которые, могут заболеть и всё… А они тоже так хотят Жить, как и мой муж хотел.

Знаете какое чувство, когда в день свадьбы  14 октября - нам было бы 15 лет, ты хоронишь мужа, лучше и не знать...

Читайте также:

Пять смертей за сутки. Коронавирус атакует мариупольцев

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заразился коронавирусом

В Мариуполе от COVID умер известный врач-травматолог Виктор Русанов, - ДОПОЛНЕНО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь #коронавирус
ТОП новини
В Маріуполі поліцейського-зрадника окупанти посадили за крадіжку, - ФОТО
Не підтримуйте Zло та не ставайте Zрадниками! Директори шкіл звернулися до вчителів, які залишилися у Маріуполі
Маріупольчанка, яка до війни працювала в центрі стартапів в Маріуполі, стала волонтером фільтраційного табору в Нікольському
«Я сгною тебя в подвале, с*ка!» Як 60-річна жінка з Маріуполя проходила фільтрацію, і чому вона ніколи не повернеться в Україну
Оголошення
live comments feed...