"Вина не доказана". "Метинвест" ответил на письмо родителям, чья дочь погибла на заводе, - ФОТО

Почти месяц назад родители погибшей на заводе  2 августа 2017 года  Юлии Диковой написали открытое письмо на имя директора ММК имени Ильича Тараса Шевченко. Девушка работала машинистом, но погибла далеко от своего рабочего места в бойлерной.

Ее пожилые родители требуют наказания тех, кого считают виновными. Виктор и Татьяна Диковы добились судов, а сейчас устраивают пикеты прокуратуры и под заводоуправлением.

В письме Диковы называли завод "территорией безопасности" для начальства. но не для рабочих и требовали наказания для тех, кто проходит по делу в качестве подсудимых: энергетика цеха Сергея Черничкина и энергетика участка ЦХП Константина Коверника.

18 августа "Метинвест"написал ответное письмо Диковым, подписанное и.о. директора по персоналу и социальным проектам  ПРАТ "ММК им. Ильича" О.М. Кондалова.

"Сообщаем, что в связи с тем, что 2 августа 2017 года в 14:05  в помещении теплового пункта административно-бытового корпуса №2 цеха холодного проката случился несчастный случай со смертельным исходом с машинистом компрессорных установок 5 разряда Диковой Ю.В. 1977 г.р. Центральным отделом полиции ГУНП Донецкой области было начато криминальное производство и проведено досудебное расследование данного несчастного случая, материалы которого направлены на адрес Ильичевского районного суда Мариуполя.

Согласно с требованиями ст. 62 Конституции Украины ст. 17 КПУ Украины личность считается невиноватой в преступлении не может быть криминально наказана, пока вина не доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором, который вступил в законную силу.

Рассмотрение материалов криминального производства "судом не завершено, приговор не принят, правовых оснований для отстранения от работы энергетика цеха Черничкина С.М. и энергетика участка ЦХП Коверника К.М. на настоящий момент нет", - указано в письме.

Родители погибшей Юлии Диковой остались не удовлетворены таким ответом. Они не понимают,  почему автором письма не значится директор ММК имени Ильича Тарас Шевченко, и выразили сомнение в том, что он вообще видел их обращение.

То, что энергетики до сих пор находятся на своих рабочих местах, Диковых также не удовлетворило. "При Бойко в подобных инцидентах сразу увольняли людей и все, а тут хотят просто дело замять, будто никто не виновен, только наша дочь покойная виновна", - заявил Виктор Диков. Также он предоставил запрос адвоката завода, в котором требуется признать недействительными предыдущие выводы экспертиз по делу.

Следующий суд запланирован на 3 сентября и пройдет в режиме видеоконференции.

Читайте также: 

Родители погибшей на заводе мариупольчанки написали письмо гендиректору ММКИ

Кто виноват в трагической гибели женщины-машиниста на комбинате им. Ильича? (ФОТО+ВИДЕО)

"Как заставить прокуратуру работать?" Родители погибшей Юли Диковой устроили пикет, - ФОТО

“Мертвая дочь приходит по ночам”. Родители Юлии Диковой требуют наказания Метинвеста за ее смерть

Смертельное ЧП на "Азовстали": погиб рабочий

Мариуполь Метинвест ММКИ Дикова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии