"Как заставить прокуратуру работать?" Родители погибшей Юли Диковой устроили пикет, - ФОТО

"Пришли сюда с плакатом, но надо прийти с соляркой и подпалить себя. Сгореть, как и моя дочь", - заявляет Виктор Диков. Он с супругой сегодня, 26 июня, под стенами областной прокуратуры в Мариуполе требует справедливого суда по факту гибели их дочери Юлии Диковой на ЗАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Зота Ильича» 2 августа, 2017 года.

Пожилая пара приехала под стены прокуратуры на такси - для них это и очень дорого. Пенсионеры говорят, что из-за болезни и старости они не могут пользоваться коммунальным транспортом. Изможденный вид Диковых говорит сам за себя. Они уже почти три года добиваются осуждения тех, кого считают виновными в смерти дочери Юлии.

"Как заставить прокуратуру работать?" Родители погибшей Юли Диковой устроили пикет, - ФОТО, фото-1

Юлия Дикова работала на заводе машинистом компрессорного участка, а погибла далеко от своего рабочего места в бойлерной. Вырвавшийся из задвижки пар нанес ей смертельные ожоги.  Родители Диковой добились рассмотрения дела в суде (который начался только в январе 2020 г.), но окончательный вердикт суд до сих пор не вынес.

Виктор Диков нервно курит и просит жену  Татьяну достать из пакета плакат. На листе А-4 фломастером написано: "Прокурор! Помоги разобраться в судебном деле!".

"Как заставить прокуратуру работать?" Родители погибшей Юли Диковой устроили пикет, - ФОТО, фото-2

"В суд попадают почему-то не все обвинения. Был один прокурор - завалил дело, потом пришел второй - то же самое. Прошло уже 9 заседаний, а что толку?". - возмущается мать погибшей девушки Татьяна. По словам Диковых, суд рассматривает фатальное происшествие как несчастный случай, а такие факты, как сокрытие места преступления, подделка подписей и выгораживание виновных, не рассматривается. "Осталось только в суде то, что завод виноват по технической причине. Остальные факты были убраны. В обвинительном акте ничего другого нет", - заявил Виктор

Родители погибшей уверены, что подпись Юлии Диковой на согласии на работу в бойлерной  фальшивая.

"Как заставить прокуратуру работать?" Родители погибшей Юли Диковой устроили пикет, - ФОТО, фото-3

Родители Юлии так и не дождались ответа на официальный адвокатский запрос. Адвокат Диковых Елена Лещенко хотела узнать, закрыто ли уголовное дело по поддельной подписи. "Они то объединяли, то закрывали раньше. Сейчас скорее всего закрыли дело тоже, но не хотят говорить.", - заявляет она.

Заказное письмо было отправлено в прокуратуру 17 июня, а 18 они должны были его получить. Однако, по словам Диковых, правоохранители говорят, что никакого адвокатского запроса не получали. Пятидневный срок ответа уже прошел.

"Ответ уже должны прислать или мне на почту, или на руки потерпевшим. Личного приема граждан нет из-за карантина. Просто свою бездеятельность скрывают коронавирусом", - говорит адвокат Лещенко.

Постояв перед главным входом, Диковы попытались пройти внутрь здания. Однако их на входе не пустил охранник, пояснив, что с марта действует постановление Кабинета министров о запрете личных приемов в связи с распространением коронавирусной инфекции. "Может послабление карантина где-то и есть - но у нас нет. Напишите обращение на электронный адрес или бросьте письмо в ящик", - посоветовал он.

"Как заставить прокуратуру работать?" Родители погибшей Юли Диковой устроили пикет, - ФОТО, фото-4

Виктор Диков отметил, что данные способы коммуникации с прокуратурой считает ненадежными, особенно после того, как потерялось заказное письмо. Он попросил о личной встрече с прокурором. Ему отказали, посоветовали писать письма и дверь закрылась.

Потерявшие дочь пенсионеры начали звонить на горячую "линию прокуратуры". Сейчас они до сих пор находятся перед областной Донецкой прокуратурой.

"Как заставить прокуратуру работать?" Родители погибшей Юли Диковой устроили пикет, - ФОТО, фото-5

"Будем здесь сидеть, значит. Они ждут, пока мы сдохнем и сроки все пройдут", - заявил Виктор Диков. Он надеется привлечь общественность города к своей проблеме и заявляет, что готов на самые радикальные способы. 

Читайте по теме: 

Мертвая дочь приходит по ночам”. Родители ЮлииДиковой требуют наказания Метинвеста за ее смерть

Кто виноват в трагической гибели женщины-машиниста на комбинате им. Ильича? (ФОТО+ВИДЕО)

В Мариуполе на заводе погибла женщина-машинист (Дополнено, ФОТО)

Мариуполь диковы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии