Запахло жареным…

Припекает. Солнце плавит металл и асфальт, а предстоящие выборы – наши с вами мозги

Важные новости

Политические игры стартовали. Еще до начала избирательной кампании некоторые ее участники включились в политическую гонку. Кто-то развешивает баннеры с намеком, кто-то вкладывает деньги в социологию, ну а кто-то, как, например, наш мэр, - в комплиментарные интервью "пиар-агентству" под названием «Гордон».

Политические игры происходят и на уровне Киев – Москва. Например, Кремль решил вычеркнуть из проекта украинского закона об особом статусе Донбасса упоминание о 1,5 миллионах переселенцев, выехавших из Донецка и Луганска после их оккупации. А потом затеял очередную игру, избрав инструментом давления на Украину тысячи людей на оккупированной территории, которых просто запер в ОРДО, не выпуская за пределы оккупации. И не впуская обратно тех, кто в Украину таки смог прорваться. Слезы, истерики, избиения. Так сейчас выглядит жизнь на линии разграничения между Украиной и террористической организацией «ДНР».

Вот не знаю, политика или нет, но задержание полицейской элиты – сотрудников ТОРа по подозрению в торговле наркотиками – это точно подрыв доверия к силовым структурам. Если еще, конечно, это доверие у кого-то оставалось.

Мариуполь - город невероятных событий

"Зачем ты привёз инвалида? Тебе сказали самому приехать. Ну на х..а посылать инвалида? Какой из него работник?" Такая «интеллектуальная» беседа состоялась на одной строительной фирме, куда Центр занятости отправил трудоустраиваться мариупольца с инвалидностью. У этого мариупольца, к слову, высшее образование и большой опыт работы. А еще – невероятная стойкость, потому что всю свою жизнь ему приходится бороться за себя, за свое право быть таким, как все. У этих же делков, очевидно, три класса, коридор и полное отсутствие элементарной культуры, толерантности и уважения к людям. Историю одной дискриминации рассказала Елена Соколова.

Интересные темы  

Не секрет, что Приморский бульвар далек от идеала. В таком привлекательном, казалось бы, для инвесторов месте есть участки, изуродованные долгостроями и заброшенными строениями. Одно из них - бетонное сооружение, которое так и не стало самым большим развлекательным центром Мариуполя. Наш Александр Гудилин побывал там и все исследовал.

В марте 2020 года Украина присоединилась к Европейской системе онлайн освещения данных о качестве атмосферного воздуха. Но наш сайт первым стал вести такой мониторинг в Мариуполе, задолго до этого. Что дает он-лайн мониторинг, и зачем он вообще нужен – читайте в материале Алены Калякиной.

Если вы хотите первыми получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии