НА КПВВ Еленовка старики упали на колени перед ОБСЕ от отчаяния. «ДНР» не пускает их домой, - ВИДЕО

Пункты пропуска между ОРДО и Донецкой областью по-прежнему блокируются со стороны представителей террористической организации «ДНР». Украина открыта в двух направлениях, терорганизация же пропускает выборочно, не поясняя кого и на каких условиях.

Около сотни человек по состоянию на вчера, 9 июля, снова застряли в серой зоне на КПВВ Еленовка. Люди не могут добиться объяснений, почему их не пускают домой.

«Некоторых пропускают, но это единицы. Мы подавались в списки, но нас в списках нет. Мы ничего не понимаем», - возмущаются люди, большая часть из которых – старики.

По информации жителей Донецка, тех, кто вчера вечером таки пересек линию разграничения без списков, с травмами доставили в больницу в Макеевку.

«Пропуск через Еленовку на въезд в Донецк только по спискам. Было около 100 человек, которых пропустила Украина, их не пропустили дэнээровцы. Вызвали автобусы, запихали людей в автобусы и привезли к нулевому украинскому блокпосту. Часть вернулась на подконтрольную территорию. А 43 человека пешком снова пришли к нулевому блокпосту «ДНР». В 23 часа их забрали и привезли в Макеевку в ужасном состоянии. Мужчины были избиты».

Сегодня, 10 июля, в Сети появилось видео, на котором старики падают на колени перед миссией ОБСЕ в надежде, что хотя бы она поможет им добраться до дома.

В чем причина такой политики со стороны террористов – не известно.

Официально представители организации заявляют, что в Донецкой области ухудшилась ситуация с коронавирусом, и именно поэтому они не пропускают людей через КПВВ. Однако в России ситуация с коронавирусом гораздо хуже, тем не менее границы с РФ оккупанты не закрывали.

Сайт 0629.com.ua продолжает следить за ситуацией в ОРДО.

Читайте также: На КПВВ в направлении Мариуполь – Донецк российские наемники начали пропуск граждан

В ОРДО создали обсервацию для украинцев

Еленовка ОРДО Донецк КПВВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии