Двойная угроза

Две опасности подстерегают Украину. Одна смертельна для человека, другая – для страны.

Важные новости

Первая смерть от коронавирусазафиксирована в Украине. Многие у нас очень скептически относились к эпидемии, пока это не произошло. И если 2 дня назад введение карантина по всей стране воспринималось людьми с недоумением, то сейчас люди стали менять свою точку зрения. Особенно если учесть, что до 12 марта никаких тестов на коронавирус в Украине не делали, а потому никто не может знать наверняка, сколько реальных случаев заболевания есть в Украине сейчас. Американцы, к слову, вывели формулу, которая позволяет просчитывать число инфицированных каждый день. По ссылке – вы найдете эту формулу и заодно всю самую важную информацию о коронавирусе, которая поможет вам защититься в Мариуполе.

И хотя в Мариуполе подтвержденных случаев коронавируса нет, он уже влияет на нашу жизнь. Спортивные мероприятия отменяются, а культурные – переносятся.

Влияние решения, принятого в Минске по Донбассу, мы ощутим не так быстро, но очень скоро. В Минске, на заседании трехсторонней контактной группы (ТКГ) произошло то, с чем Украина боролась последние 6 лет. Представители Украины в ТКГ, в нарушение действующего украинского законодательства, признали субъектность за отдельными районами Донецкой и Луганской областей. В законе Украины эти территории определены как оккупированные. Переговорщики же согласились признать их независимый статус, фактически исключив Россию из переговоров как участницу конфликта. Последствия этого эксперты оценивают как реальную угрозу суверенитета Украины.

К сожалению, это не единственное отступление от украинских позиций. Реформы тоже сворачиваются. Под удар рискует попасть реформа медицины второго уровня. Это очень плохая новость даже для тех, кто с реформой Супрун был не согласен (вот здесь мы поясняем, почему). И пока в Киеве ломают через колено усилия тысяч людей изменить систему здравоохранения к лучшему, в Мариуполе открывают новые современные амбулатории.

Интересные темы

Бетонное серое здание в виде трапеции возвышается на берегу Азовского моря, напротив гостиницы “Турист”. Оно заколочено, сейчас в нем разбитые окна, официально вход внутрь запрещен, но доступ на территорию открыт всем желающим. Вот мы и проникли на некогда легендарную водную станцию Мариуполя, которая сейчас передана в частные руки и стала очередным саркофагом на карте города.

Заброшенное городское кладбище считается одним из самых мистических мест в Мариуполе. Стоит только отойти от центра города несколько сотен метров в сторону, и ты попадаешь в царство мертвых, где время остановилось, и куда уже почти не ходят живые. Фоторепортаж Александра Гудилина.

Принято считать, что в Мариуполе есть только одна монополия — в лице Рината Ахметова. Но оказалось, это не так. Есть и другие монополисты. Расследование Анны Працковой – кому принадлежат мариупольские рестораны.

Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии