Откровенное интервью доверенного лица Юрия Бойко, кандидата в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ

В списках кандидатов по 58 округу на выборах в Верховную Раду 53-летний Валентин Рыбачук представляет Оппозиционую платформу «За життя». До старта избирательной компании Валентина Рыбачука в Мариуполе мало кто знал. Но, как только он зарегистрировался как кандидат, сразу стал главным претендентом на победу. Причина проста - глава Оппозиционной платформы «За жизнь» Юрий Бойко представил Рыбачука в качестве доверенного лица и призвал мариупольцев, поддерживающих партию, голосовать за этого кандидата.

Кандидат в народные депутаты согласился на откровенное интервью, в котором подробно рассказал для чего приехал в Мариуполь и почему в городе нет его рекламы на бил-бордах и на местном ТВ.

НЕЗАВИСИМЫЙ ОТ МЕТИНВЕСТА

Корр.: Первый вопрос, который всех интересует: Вы не из Мариуполя. Почему баллотируетесь именно здесь?

В.РЫБАЧУК: Я не мариуполец - и в этом моя сила. Сегодня город находится под самой настоящей оккупацией олигархической структуры «Метинвест». Смотрите: мэр - от Метинвеста, большинство депутатов горсовета - оттуда же, все гос.структуры, экологические службы, коммунальные предприятия «подмяты» под себя Метинвестом. Большинство крупного и среднего бизнеса связано с предприятиями этого холдинга.

В этой ситуации в Мариуполе просто не нашлось человека, который смог бы баллотироваться от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ и реально бороться с Метинвестом. Люди просто боятся расправы, зажимания бизнеса и т.д.

Кроме того, позиция нашей партии принципиальна: народным депутатом должен стать человек, который разбирается в политике, экономике, структуре государственного управления, имеет производственный и управленческий опыт. Ведь сколько бед принесла уходящая Верховная Рада именно из-за непрофессионализма так называемых народных избранников!

В Мариуполе много людей, которые могли бы эффективно работать в парламенте. Но, к сожалению, все они зависимы или напрямую от Метинвеста по бизнесу, работе, или от местной власти - которая также полностью подконтрольна Метинвесту. Если они что-то сделают не так, власть начнет их «душить», зажимать.

Юрий Анатольевич Бойко, лидер нашей партии, попросил меня пойти на этот «сложный участок» - округ в Мариуполе. Мы давно знакомы, и он знает, что для меня нет невыполнимых задач.

Моя сила в том, что я не мариуполец, я никак не связан с Метинвестом и зависеть от него никогда не буду. И сегодня я чувствую огромную поддержку мариупольцев - именно как самостоятельная и независимая от олигархов Метинвеста фигура.

Корр.: Предположим Вас выбрали. Какие первые шаги будут предприняты Вами как народным депутатом?

В.РЫБАЧУК: Мы должны понимать, что на парламентских выборах мы выбираем не мэра города. Нардеп от Мариуполя, по сути, никак не связан с городской властью, местным бюджетом, комунальным хозяйством и т. д. Для решения местных проблем есть мэр и городской совет, которые избираются на местных выборах.

Народный депутат может и должен помогать своему округу, решать глобальные проблемы города, лоббировать интересы горожан на уровне центральной власти, законодательства.

Поэтому не буду давать пустых обещаний, но проблемами города разберусь, найду оптимальные пути их решения.

В Верховной Раде я, прежде всего, буду работать на реализацию программы нашей партии - ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ. Это, прежде всего, мир, снижение тарифов, снятие экономической блокады с неподконтрольных территорий, восстановление экономических и гуманитарных отношений с Россией, восстановление промышленности в нашей стране.

А первые шаги нашей партии в Верховной Раде - отмена и корректировка более 4000 законов, которые напринимал предыдущий состав парламента. Работы будет очень много...

Корр.: Чем конкретно Вы сможете помочь мариупольцам будучи народным депутатом?

Скажите: когда закончится война, это отразится на Мариуполе? Безусловно. Я буду вместе со всей партией добиваться скорейших мирных переговоров. Наши лидеры уже начали этот процесс - вопреки, кстати, действиям президента В.Зеленского и его команды. Войну надо немедленно заканчивать - и это то, что ждут от нас все мариупольцы.

Далее. Сняли экономическую блокаду с неподконтрольных территорий, упростили процедуру пересечения КПП, закончили издевательство над людьми - Мариуполь сразу вздохнет с облегчением. Жители смогут свободно смогут ездить туда и обратно, восстановить родственные связи, вести бизнес и т.д.

Также нужно устранить транспортную блокаду Мариуполя - восстановить дорогу на Запорожье и пустить в Мариуполь скоростной поезд. Это государственные программы, которые я буду отстаивать в Верховной Раде.

Ну и, конечно, вопросы экологии. Эту проблему надо решить - заставить Метинвест выполнять все экологические требования на своих предприятиях. Как видим, за все годы это не удалось сделать самим мариупольцам. Здесь нужна независимость от Метинвеста и поддержка мощной политической силы - такой как ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ.

О КОНКУРЕНТАХ

Корр.: Ваш приезд в Мариуполь вызвал большое недовольство у конкурентов?

Моей кандидатурой возмущались многие. И команда Зеленского, и местная власть, и Оппоблок. Последняя партия идет на выборы под одинаковыми с нами лозунгами. Люди иногда путают так называемый Оппозиционный блок с Оппозиционной платформой - ЗА ЖИЗНЬ. Когда я слышу, как Оппоблок заявляет, что принесет в Украину мир, то задаюсь вопросом: каким образом они это сделают?

Практически на всех лидеров их партии наложены санкции - на Мураева, Вилкула, Новинского, Колесникова. Они не могут въехать в Россию - а без участия России мир на наступит.

Наша политсила наоборот - напрямую контактирует с руководством Российской Федерации, с нами садятся за стол переговоров. Есть договорености о реализации нашего Мирного плана, о скидке на газ 25%, снятии ограничений с наших предприятий.

Конечно, все это не нравится нашим политическим оппонентам - ведь они кроме пустых обещаний и тормозков от газеты «Приазовский рабочий» ничего не могут предложить людям и реально сделать.

Корр.: Кого бы вы могли назвать своим главным конкурентом на выборах?

Честно говоря, я не ориентируюсь на конкурентов, а просто веду свою предвыборную кампанию, встречаюсь с людьми.

Сегодня Оппоблок выставил своего кандидата - он, естественно, ставленник Метинвеста. Он просто пешка в руках своих метинвестовских хозяев. Шансов у них мало, поэтому, нам известно, что они планируют фальсификации на избирательных участках.

Есть кандидат от «Слуги народа», но я не уверен, что он обладает опытом и знаниями в области гос.управления, разбирается в экономических процессах.

ГРЯЗНАЯ КАМПАНИЯ

Корр.: На Вас оказывают давление в Мариуполе? В чем оно выражается?

Мне сегодня не дают ни одного бигборда для рекламы. Рекламные компании готовы предоставить место, но они боятся. Им сказали, что можете размещать, кого угодно кроме В.Рыбачука. Ночью сотрудники ТТУ по команде мэра оборвали все наши борды.

Сегодня бегают по улицам какие-то полубандиты, предлагают агитаторам деньги, чтобы выкупить агитлитературу, которую они раздают, вырывают из рук и рвут газеты.

Вообщем, пытаются сорвать нам кампанию самыми грязными методами.

Корр.: Даже листовки подделывали, не так ли?

Да. Выпустили фейковую листовку, с моим «наездом» на мэра В.Бойченко. С утра разложили по подъездам. Уже к обеду мы на сайте 0629.com.ua и Фейсбуке опубликовали опровержение, которое посмотрели тысячи людей. А вечером по местному ТВ мэр полчаса «опровергал» эту листовку и рассказывал какие плохие В.РЫБАЧУК и ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ...

Мы все равно доносим информацию до людей, уверены что люди нас поддерживают.

Откровенное интервью доверенного лица Юрия Бойко, кандидата в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, фото-1 Откровенное интервью доверенного лица Юрия Бойко, кандидата в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, фото-2 Откровенное интервью доверенного лица Юрия Бойко, кандидата в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, фото-3 Откровенное интервью доверенного лица Юрия Бойко, кандидата в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии