Про ложь, провокации и здравый смысл

Этого добра на минувшей неделе было с избытком. Читаем о провокациях, но сохраняем здравый смысл…

Важные новости

Серия провокаций прогремела в Мариуполе на минувшей неделе. Неизвестные (или неизвестный) стали сообщать о заминировании сначала двух мариупольских университетов, а затем и здания патрульной полиции. Во всех случаях минирование оказалось ложным.

Маленькой провокацией со стороны журналиста сайта 0629 стала попытка поработать немного кондуктором в коммунальном транспорте. Впечатлений – выше крыши. Оказывается, хамят не только кондукторы. Пассажиры – еще тот подарочек. Нужны крепкие нервы, чтобы там работать.

Раздача российских паспортов в ОРДЛО стала новой и очень жестокой провокацией Кремля. Пункты выдачи паспортов в России, о которых показывали сюжеты по ТВ, на самом деле не работают. Зато есть километровые очереди жителей оккупированных территорий, которые надеются получить российский паспорт, а с ним и российскую пенсию. Репортаж об этой провокации подготовили российские журналисты из «Новой газеты».

Большая ложь порождает множество маленьких. Сначала вы, в нарушение законов и здравого смысла, отдаете контракт на организацию всех праздников в Мариуполе одному лицу, а потом это лицо начинает врать и манипулировать, открывая все новые и новые фирмочки, имитируя конкуренцию на рынке развлечений в Мариуполе. Результат такой лжи – завышенные до безумия суммы на все без исключения услуги. А заплачено за них – напомним – из нашего с вами кармана.

И о здравом смысле. Он подсказывает, что медицинскую реформу, при всех существующих трениях и шероховатостях, надо довести до конца. Иначе мариупольские врачи в больницах стационарного типа так не дождутся нормальных зарплат, а мы – нормальной услуги на всех уровнях. Но будет ли продолжена реформа – пока не ясно.

Зато есть одна победа здравого смысла и справедливости. Апелляционный суд поставил точку в споре мариупольского полицейского и Красного Креста (КК). Полицейский решил защитить интересы своей мамы. Ее машина пострадала от легкого удара в бампер другим автомобилем, принадлежащим Красному Кресту (припаркованное авто КК покатилось и стукнулось в «шевроле» мамы полицейского). Патрульные зафиксировали разбитую фару. Но спустя время Красный Крест получил огромный счет за несуществующие поломки. Жовтневый райсуд не увидел в мошеннической схеме ничего странного и обязал КК платить. А вот в апелляции поддержали гуманитарную организацию.

Интересные темы

«Трава», «спиды», «фен», «баян по вене»... Вы никогда не слышали таких слов? Это очень хорошо вас характеризует. Мы поговорили с человеком, который знает значение этих терминов. Этот человек прошел через ад наркомании и сумел выйти из него живым.

Мир меняется стремительно. Нашим детям понадобятся совершенно другие качества, чтобы состояться в этой жизни. Мы решили поговорить об этом, а заодно составили рейтинг 10 профессий, которые наверняка скоро исчезнут в Мариуполе.

На этом пока всё. До следующих важных новостей.

Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии