• Головна
  • Больше молочных и мясных блюд, свежих овощей и фруктов: в ОШ № 15 представили обновленное меню для школьников.
Новини компаній
11:38, 12 грудня 2018 р.
Надійне джерело

Больше молочных и мясных блюд, свежих овощей и фруктов: в ОШ № 15 представили обновленное меню для школьников.

Новини компаній
Больше молочных и мясных блюд, свежих овощей и фруктов: в ОШ № 15 представили обновленное меню для школьников.

С 1 января 2019 года в Мариуполе возрастет стоимость питания детей в школах. Теперь комплексный обед будет стоить 23 гривны, но при этом уделяется особое внимание качеству и составу продуктов. Напомним, новую стоимость питания депутаты поддержали на последней сессии горсовета. 

Компания «УОПТ», которая обслуживает 16 мариупольских школ, презентовала проект обновленного меню для школьников. На презентации в ОШ № 15 были и ученики, и педагоги, и родительский комитет.

Как рассказала директор ОШ № 15 Татьяна Луговая, школа принимает участие в программе «Healthy Schools: ради здоровых и радостных школьников». 70% родителей и учеников поддержали увеличение стоимости питания при условии, что меню будет здоровым, полноценным и качественным. Ученики подготовили презентацию, в которой показали, каким должен быть правильный рацион. О необходимости пересмотреть существующее меню в соответствии с госстандартами говорила и Бондаренко Елена Андреевна, гл.специалист отдела контроля за соблюдением санитарного законодательства.

«Мы внесли в свой проект недельного меню сбалансированные, калорийные комплексные обеды и полноценное, богатое витаминами и белками питание. Каждый день в рационе должны быть молочные продукты и блюда на их основе, свежие сезонные овощи и фрукты. Правильное, здоровое питание способствует умственному и физическому развитию подрастающего поколения», — отметил руководитель компании "УОПТ" и "Экоильичпродукт" Юрий Тернавский.

Кроме этого, «УОПТ» предлагает насытить буфеты школ не только выпечкой, которая пользуется популярностью у школьников, но и молочной продукцией, фруктами.  А для этого родители и педагоги должны привить культуру питания детям. Сами школьники заинтересовались новым меню и охотно вносили свои пожелания.

Показательно, что в рамках мероприятия детский хирург-травматолог Андрей Чурилов провел диагностику плотности костной ткани на денситометре. К сожалению, у многих присутствующих выявлена угроза остеопороза, а это говорит о низком уровне кальция, который поступает в организм в основном из молочных продуктов. После презентации все присутствующие могли продегустировать молочную продукцию и пообщаться с технологом молокозавода Мариной Макаевой.

Читайте также: В Мариуполе с 1 января возрастет стоимость питания в школах и детсадах

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оголошення
live comments feed...