• Главная
  • Российские пропагандисты отреагировали на угрозу нового ордера от Международного уголовного суда из-за Мариуполя
10:04, 14 июня
Надежный источник

Российские пропагандисты отреагировали на угрозу нового ордера от Международного уголовного суда из-за Мариуполя

Российские пропагандисты отреагировали на угрозу нового ордера от Международного уголовного суда из-за Мариуполя

Группа международных юристов собрала доказательства, что Россия намеренно создала ситуацию искусственного голода в Мариуполе во время захвата города, и передала исковое заявление в уголовный суд.

Вчера об этом написал The Guardian, а уже вечером российские телеграм-каналы стали распространять так сказать опровержение этой информации.

Пропагандисты называют доказательства, собранные юристами, фейком.

И вот как они аргументируют свое "опровержение".

Российские пропагандисты отреагировали на угрозу нового ордера от Международного уголовного суда из-за Мариуполя, фото-1

Утверждение пропаганды: "РФ с конца марта начала завозить гуманитарную помощь людям".

Правда: РФ действительно стала завозить гуманитарную помощь в марте, но лишь в два небольших района города - Западный микрорайон и на Левом берегу в районе АТБ. Все остальные районы оставались без помощи. Там продолжались бои. РФ не прекращала бомбардировки. И когда на Западном, уже оккупированном, она раздавала хлеб, то в Приморском районе в то же время она продолжала убивать людей.

Утверждение пропаганды: "российская армия с 1 марта неоднократно открывала гумкоридоры для эвакуации местных жителей, но долгое время они не работали. Почему: во-первых, гумкоридоры регулярно обстреливали украинские националисты. Во-вторых, Киев отказывался согласовывать маршруты перехода своих граждан на территорию РФ".

Правда: ни одного гуманитарного коридора не было не только 1 марта, а и 14, и 15, и 16. Люди выезжали под обстрелами. Россияне расстреливали украинские автомобили, и куча уничтоженных авто вдоль дороги с телами погибших свидетельствовали об этом. Более 200 тысяч человек вырвались из оккупированного Мариуполя, и каждый из этих людей может свидетельствовать об отсутствии гуманитарных коридоров.

Украинская власть несколько раз согласовывала гуманитарные коридоры для мариупольцев. Маршруты обнародовались на официальных каналах власти и в СМИ. Пропагандисты не могут этого не знать. Однако каждый раз оккупанты начинали обстрелы этих маршрутов, как только колонны двигались в согласованном направлении.

Утверждение пропаганды: "голодом мариупольцев морили боевики нацбатальонов "Азов" и "Правого сектора" (организация запрещена в РФ). Они обманом заманили людей на территорию завода "Азовсталь" и удерживали их там. Мирные жители, запуганные вооруженными националистами, были уверены, что не выживут, если покинут укрытие".

Правда: то есть по словам пропагандистов получается так, что погибали от голода те, кто обманом попал в "Азовсталь", а те, кто не поддался на обман, - были целы и невредимы. Большего цинизма от военных преступников трудно представить.

В Мариуполе вне завода "Азовсталь" были убиты от 22 то 130 тысяч человек - мирных жителей, которые из-за круглосуточных обстрелов не могли набрать воды из источника, а те, кто шел под обстрелами за водой, часто погибали под российскими бомбами, потому что кроме российских самолетов, которые неизбирательно сбрасывали ФАБы на головы местным жителям, никого в небе над Мариуполем не было.

Российская армия оставила мариупольцев без медицинского обслуживания, и тысячи людей умерли от ранений или болезней.

Обвинения в сторону азовцев безосновательны, потому что голод был не только среди гражданского населения, а и среди военных. Голод был не только на "Азовстали", а и по всему городу за исключением семей, которые заблаговременно сделали запас еды в своих домах.

Истерика, с которой пропагандисты бросились защищать свою страну-террористку от обвинений в суде, свидетельствует о том, что новое дело в МУС может быть очень болезненным для РФ.

ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ БОЛЬШЕ: Россия намеренно морила голодом людей в Мариуполе. Ей грозит еще один ордер от Международного уголовного суда, - The Guardian.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Так, безумовно
17,2 %
Так, але за умови, що розмір компенсації буде достатнім для придбання нового житла
43,2 %
Вважаю несправедливим позбавлятися права власності. Компенсація - це покриття збитків, право власності має залишитись
18,2 %
Не погоджуюсь. Краще дочекатися деокупації міста і продати нерухомість самостійно
6,8 %
Нічого не буду віддавати або продавати. Хочу повертатись в місто і там жити
14,6 %
#Мариуполь #МУС #голод
live comments feed...