• Главная
  • Оккупанты, которые присвоили ММК им. Ильича, распустили рабочих по домам
12:42, 21 февраля

Оккупанты, которые присвоили ММК им. Ильича, распустили рабочих по домам

Оккупанты, которые присвоили ММК им. Ильича, распустили рабочих по домам

Уже два месяца не работают люди, которых оккупанты так сказать трудоустроили на комбинат имени Ильича.

Напомним, что после оккупации Мариуполя разные люди приезжали из Москвы присматриваться к полуразрушенному комбинату имени Ильича. Но потом на территорию предприятия вошли кадыровцы, и родственник Кадырова заявил свои права на металлургический комбинат.

Оккупанты, которые присвоили ММК им. Ильича, распустили рабочих по домам, фото-1

Уже летом 2022 года кадыровцы начали нанимать на работу мариупольцев. Сначала люди не хотели идти туда работать из-за опасности. Основная работа, которую выполняли работники, - это разбор завалов. А поскольку в тех завалах было полно неразорвавшихся снарядов, то почти каждый день на ММКИ раздавались взрывы, гибли люди или получали ранения.

После завершения расчистки территории, работников комбината - а это около 2500 человек - стали привлекать на уборку улиц Мариуполя.

Прошлым летом оккупанты сообщили, что даже запустили 4 цеха, где начали ремонтировать российскую военную технику. Буквально на днях гауляйтер Мариуполя Олег Моргун проинформировал, что на ММКИ запустили бетонный узел по выработке бетона. Однако что-то пошло не так.

Оккупанты, которые присвоили ММК им. Ильича, распустили рабочих по домам, фото-2

В декабре 2023 года большая часть мариупольцев, которых оккупанты трудоустроили на ММКИ, были отправлены по домам без сохранения заработной платы. Работы для рабочих больше нет.

Российский Промсвязьбанк выставил в соцсети сообщение: обсуждение о возможном финансировании восстановления завода продолжается. Но суммы, которые для этого нужны, даже не называют. Просто говорят: огромные.

"Поэтапный план восстановления комбината уже создан, но он потребует колоссальных денежных вливаний. На совещании мы обсудили механизмы поддержки, механизмы взаимодействия с инвестором и возможность предоставления кредита на наиболее выгодных условиях", - говорится в сообщении.

Поэтому перспектив в восстановлении ММКИ несмотря на продолжающуюся оккупацию нет никаких. Потому что пока идет обсуждение возможностей и механизмов, кадыровцы ежедневно вывозят с завода металлолом, провода и уцелевшее оборудование.

ЧИТАЙТЕ нас в Телеграм-канале Мариуполь 0629

ОТПРАВЛЯЙТЕ свои сообщения в Телеграм-бот 0629

ОБСУЖДАЙТЕ новости в нашей группе Фейсбук - Мариуполь Город-герой

СМОТРИТЕ нас на YouTube

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Це фінансова катастрофа. Не зможемо оплачувати житло. Дешевше знайти нереально
53,3 %
Будемо шукати інше житло, можливо гуртожиток
7,9 %
Важко. Але впораємось
14,4 %
Ніяк не вплине. Ми стабілізували свій фінансовий стан
9,0 %
Ніяк не вплине. Ми за кордоном і давно від держави нічого не отримуємо
15,4 %
#Мариуполь #ММКИ #кадыровцы
live comments feed...