• Главная
  • Вонючие озера. Оккупанты не решают проблему канализации в Мариуполе, - ФОТО
08:40, 23 августа 2023 г.

Вонючие озера. Оккупанты не решают проблему канализации в Мариуполе, - ФОТО


Мариуполь тонет в нечистотах. Ежедневно местные жители сообщают о прорывах канализационных стоков на поверхность. Жилые дома оказываются в центре больших луж, созданных канализационными утечками.

Канализация льется из люков. И это становится проблемой тотальной. 

"Ул.Сеченова, дом 62. С 20.08.23 затопило канализационными стоками 3 и 4 подъезд, выйти из подъездов большая проблема, запах ужасный. Обращались во все инстанции. На сегодняшний день подтопление еще первого подъезда. Все стоки стекают к 68 дому, затапливает траншею, которую выкопали для замены кабеля".

Вонючие озера. Оккупанты не решают проблему канализации в Мариуполе, - ФОТО, фото-1

"На 17-18 микрорайонах по улице 50 лет СССР 61,69,71 вонь от канализации. Не закопаны ямы возле канализационных люков на рынке и возле бывшего магазина АТБ. Спасите нас. Мы задыхаемся! Помогите пожалуйста".

Вонючие озера. Оккупанты не решают проблему канализации в Мариуполе, - ФОТО, фото-2

Люди звонят в Горводоканал, надеясь на решение проблемы, но ее суть гораздо глубже, чем просто дырка в канализационной трубе.

Вонючие озера. Оккупанты не решают проблему канализации в Мариуполе, - ФОТО, фото-3

Дело в том, что с началом полномасштабного российского вторжения в городе остановились все 22 канализационно-насосные станции. И фекалии просто затопили все КНС.

По информации руководителя коммунального предприятия "Мариупольский горводоканал" Владимира Антоненко, до того момента, пока в город оккупанты не подали воду, откачать все эти фекалии было реально. Но после того, как оккупанты пустили воду на город, это сделать стало сложно.

"Поймите, канализация не работает, а нечистоты пошли, люди сливают их. Все эти стоки идут снова в эти канализационно-насосные станции. Тот момент, когда подача этих стоков по трубопроводам была минимальной, объемы этих стоков было реалистично откачать, добраться до оборудования, осушить его и попытаться запустить. И только после этого давать воду. Сейчас откачивать надо такими насосами, которых нет в Мариуполе", - комментировал ситуацию Антоненко летом прошлого года. 

Сейчас очевидно наступил критический момент, когда не только станции, а и трубы засорились настолько, что стоки не имеют другого пути, чем прорываться на поверхность и затапливать жилые кварталы.

ЧИТАЙТЕ также: Оккупанты врут о канализации в Мариуполе. Она не работает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мариуполь

live comments feed...