• Главная
  • Компенсация за уничтоженное жилье. Что нового предлагают мариупольцам оккупанты
08:30, 10 августа 2023 г.
Нет возможности проверить

Компенсация за уничтоженное жилье. Что нового предлагают мариупольцам оккупанты


В "ДНР" изменили порядок предоставления компенсации за утраченное в результате боевых действий жилье. Компенсацию смогут получить только жители оккупированных территорий, которые согласились получить российский паспорт.

Соответствующее "постановление" № 61-1 подписал 7 августа так называемый "глава правительства "ДНР" Евгений Солнцев.

Согласно документу, который обнародовали оккупанты, на получение компенсации не влияет наличие доли в другом жилье, если доля составляет менее 33 квадратных метров (ранее мариупольцам в этом случае отказывали в компенсации, - ред.)

Кроме того, оккупанты решили, что компенсационная квартира может быть не более чем на 9 квадратных метров больше утраченной (ранее эта норма была до 25 квадратных метров. Например, владельцы однокомнатной квартиры в Мариуполе могли получить двухкомнатную, если на этот момент не было квартиры с меньшей площадью).

Отныне компенсационное жилье предоставляется "в пределах населенного пункта" (в предыдущем "постановлении" помещение предоставлялось в том же микрорайоне, если не было свободного - в районе, далее - в том же населенном пункте)

"Компенсационные меры предоставляются единовременно. Относительно одного объекта недвижимости. Если Вы потеряли 2 дома или 2 квартиры, компенсацию дадут за что-то одно", - предупреждают оккупанты.

Отметим, что в тексте несколько раз говорится о "предоставлении компенсации гражданам Российской Федерации". Таким образом, россияне заставляют жителей оккупированных территорий получать российские паспорта.

Напомним, что за год оккупации захватчики успели построить лишь около 30 домов. Большинство квартир в новостройках оккупанты сохраняют для тех российских кадров, которые будут приезжать и замещать местных жителей на всех уровнях власти в Донецкой области. 

В начале 2023 года глава оккупационного правительства в Донецкой области Хоценко заявил, что уже 4 тысячи мариупольцев получили компенсации за утраченное имущество. Даже если это правда, это ничтожно мало по сравнению с общим числом мариупольцев, жилье которых уничтожили россияне.

Читайте также: 

Оккупанты похвастались, что восстановили 1300 домов. Какова на самом деле ситуация с поврежденным жильем в Мариуполе.

Дом, который строили годами, разрушили за мгновение. Истории жителей Мариуполя (и даже одного кота), жилье которых уничтожила россия.

В Мариуполе оккупанты проводят поквартирный обход. Ищут бесхозное жилье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мариуполь #днр #жилье #компенсация

live comments feed...