• Главная
  • Захватчики за время оккупации уже снесли более трехсот домов и начали забирать у мариупольцев квартиры, - ВИДЕО
10:02, 27 июня 2023 г.

Захватчики за время оккупации уже снесли более трехсот домов и начали забирать у мариупольцев квартиры, - ВИДЕО


С начала оккупации Мариуполя захватчики полностью снесли более 300 жилых домов. Однако те помещения, которые считаются "бесхозными", оккупационная администрация города уже начала использовать по своему усмотрению.

Об этом сообщает Мариупольский городской совет.

"За время блокады захватчики разрушили 50% всего жилого фонда города. более 300 домов снесли полностью уже после оккупации. При этом немало мариупольцев борются за то, чтобы их дома оставили целыми, ведь они продолжают там жить", - говорится в сообщении.

В то же время оккупанты начали выбрасывать из уцелевших квартир законных владельцев, если они не могут документально доказать право собственности.

"По-простому, если у тебя сгорели документы, а в квартиру хотят заселиться гражданские или военные оккупанты, то жизнь бездомного тебе гарантирована. Вот так - вещи на улицу, людей - в никуда", - отмечает советник мэра Петр Андрющенко.

По его словам, подобный случай произошел недавно в Кальмиусском районе. Российские офицеры получили ордер на квартиру мариупольцев от гауляйтера Олега Моргуна. Сейчас они пытаются вселиться, а вещи законных владельцев выбрасывают на улицу.

Напомним, в конце 2022 года "глава" захваченного города издал распоряжение, согласно которому "администрация" Мариуполя могла принять в использование сроком на один год жилые помещения, имеющие признаки бесхозного имущества. Перечень помещений, которые вошли в реестр оккупантов, содержал более двухсот квартир.

Не обошли захватчики и частный сектор - 665 частных жилых домов оккупационные власти считают "бесхозным" и в ближайшее время планируют их использовать в своих целях.

Читайте также:

Пушилин установил правила перевода "бесхозного" жилья мариупольцев в собственность "ДНР"

"Наш дом считают бесхозным". Мариупольцы, которые покинули город, не могут доказать оккупантам свое право на жилье

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Знаю, хто крав моє майно. Кожен - відповість. Все своє поверну
32,5 %
Ставлюсь до людей, які крали, з розумінням. Співчуваю їм
9,2 %
Мені байдуже до речей. Що пропало - то пропало. Всіх пробачаю
10,8 %
Не буду повертатись в Маріуполь
13,8 %
Не знаю, як я буду діяти. Немає у мене відповіді на це питання
33,6 %
#Мариуполь #недвижимость

live comments feed...