Профессиональный подход к оптимизации налогообложения. Что это?
Любая компания изначально нацелена на получение прибыли, все остальное лишь нюансы. Тем не менее, все субъекты хозяйствования обязаны платить налоги в бюджет государства, иначе не избежать проблем. Найти "золотую середину", снизить давление системы и работать успешнее поможет профессиональная оптимизация налогообложения http://fbs-tax.com/optimizaciya-nalogooblozheniya-metody-i-sxemy/.
Какие методы использовать
Вид налогового планирования будет зависеть от характера задач, которые предстоит решить. При этом руководитель компании вправе использовать весь арсенал доступных легальных механизмов. В частности, необходимо:
1. Еще на начальном этапе выбрать организационно-правовую форму, а также место расположения компании, в т.ч. определиться, где будет находиться руководящий офис, а где структурные подразделения, дочерние предприятия и т.д.
2. Оптимизировать статьи доходов и расходов. Затраты, как и поступления, важно планировать, определяя, какие процессы можно доработать. К примеру, если компания работает в сфере торговли на международном уровне, есть смысл открыть счет в иностранном банке http://fbs-tax.com/otkrytie-schetov-v-inostrannyx-bankax/ и существенно экономить на конвертации валют в рамках мультивалютной системы, а также на услугах посредников.
3. Найти оптимальную схему работы. Иногда целесообразно рассмотреть варианты приобретение готового оффшора или регистрации оффшорной компании с нуля. Часто эффективность бизнеса может повысить удачная посредническая схема работы в сфере экспортно-импортных операций. Отлично себя зарекомендовала и схема владения активами с помощью траста.
На что обращать внимание
Конечно, здесь нужен индивидуальный подход с учетом массы нюансов. Из каждого решения можно извлечь максимум выгоды. Например, в некоторых юрисдикциях регистрация бизнеса может облегчить процесс получения ВНЖ в Европе https://fbs-tax.com/tax-planning/permanent-residency/.
Как правило, эксперты советуют изучить законодательное поле, в котором приходится работать, чтобы найти необходимые "лазейки". Такой метод основан на тщательном анализе и предварительных прогнозах.
Законодательные нормы корректируются, вносятся правки и изменения. Составляя индивидуальную схему оптимизации налогов, важно учитывать и материалы по итогам проверок аналогичных предприятий представителями налоговых органов, и судебную практику по спорам, и примеры других компаний. Словом, важно найти налоговый компромисс. Поэтому лучше обращаться за помощью к профессионалам, которые помогут осуществить многогранный мониторинг и подобрать наиболее удачную схему для работы в дальнейшем.