В Мариуполе госисполнители не щадят ни рабочих, ни пенсионеров

В прошлом году на исполнении в Орджоникидзевском ОГИС было 6347 исполнительных производств на сумму 9 934 645 грн.

«Если должниками в установленный срок не выполнены судовые решения, то согласно ст. 67,68,69,70 «Об исполнительном  производстве» госисполнители в принудительном порядке с их заработных плат и пенсий взимаются долги в счет коммунальных предприятий», -  сообщили 0629 в Орджоникидзевском ОГИС.

Так, только государственными исполнителями Орджоникидзевского района, в прошлом году в бухгалтерии предприятий и организаций, где трудятся и получают пенсии должники, было направлено 900 постановлений на сумму 2 297 343 грн.

Также в прошлом году было вынесено 200 постановлений об аресте имущества должников на сумму  706 766 грн.

Из 6347 исполнительных производств на коммунальных должников, в прошлом году было завершено 1259 на сумму  1 888 934 грн.

Как отметили в ОГИС, в большинстве случаев у должников описывают стиральные машинки, телевизоры, компьютеры, и другую бытовую технику кроме холодильников и газовых плит. Таким должникам просто необходимо переходить в режим суровой экономии, поэтому нужно покупать энергосберегающие лампы. Продукция максима надёжна и доступна, её можно заказать в интернете. Здесь же можно со временем приобрести бытовую технику.

При этом здесь заметили, что срок выпуска бытовой техники тоже имеет значение.

«В основном описи подлежит  новая быттехника, ведь если тому же телевизору больше 10 лет, его будет трудно реализовать», - говорят госисполнители.

К слову, от описи имущества не застрахованы и пенсионеры. И хотя эта категория граждан, по мнению коммунальников, является законопослушными, но и такие случаи имеют места быть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии