Каждому руководителю приходится сталкиваться в работе с юристами и какое-то мнение о них, безусловно, у него уже есть, когда на предприятии остро встает вопрос о необходимости обращения к юридической фирме. Связано это обычно с большим значением разрешения вопроса в свою пользу, или с необходимостью получения заключения третьей стороны (например, для совета директоров, акционеров, инвесторов, банка, и т.д.), отсутствием на предприятии нужных специалистов (например, по международному арбитражу, налоговым, таможенным спорам), большим объемом работ, и пр. Юридическая фирма VVCL предоставит вам услуги лучших специалистов.

Большинство юристов специализируются в конкретной области (сфере) права (гражданском, хозяйственном, финансовом. инвестиционном и т.д.). Здесь огромное преимущество для юриста – наличие экономического (финансового) образования, а юрист с опытом ведения бизнеса – на вес золота. Для начала, следует собрать информацию о юридических компаниях в своем городе и интересуемом сегменте, поскольку рынок юридических услуг довольно перенасыщен. Для целей бизнеса юридические компании можно условно разделить на несколько групп:

Универсальные юридические компании, которые специализируются на договорном праве, вопросах, налогообложении, трудовых отношениях, финансовом праве, рынках капитала и т.д.). Обычно в таких компаниях работает от 7-10 специалистов, каждый из которых специализируется в определенной области права. Услуги универсальных юридических фирм стоят сравнительно дороже.

Узко специализированные юридические компании предоставляют не большой перечень услуг, например компании, которые занимаются регистрационными моментами бизнеса (регистрация, получение разрешений, лицензий, внесение изменений в процессе деятельности компании и ее ликвидация).

Юридические бутики (кроме юридически услуг, предоставляют еще бухгалтерские, аудиторские услуги, услуги, перевода, нотариальные услуги).

Юристы «широкого профиля», которым лучше нервно курить в углу (несмотря на анти табачный закон), хотя их «ентузизязм» не может не радовать. Среди этой категории немало «решал», «почтальонов» или спецов телефонного права. Их главная проблема даже не в профессионализме, а в том, что потом довольно сложно вернуть назад деньги, ушедшие на взятки.