Вирусы и выборы. И ничего кроме них

Вся информационная неделя в Мариуполе крутилась исключительно вокруг двух тем – коронавирус и выборы

Важные новости

Выборы, которые состоялись 25 октября, сумели вытеснить из информационного поля даже коронавирус. Точнее, до 25 октября, коронавирус усиленно муссировался. Не исключено, что для нагнетания ситуации. А начиная с 25 октября он отошел на второй план. И мы целую неделю обсуждали результаты голосования, предварительные итоги и возможные фальсификации. К сожалению, мы до сих не знаем официальных результатов. Но даже предварительные многих заставили приуныть.

Победа на выборах пророссийских партий вызвала массу негативных оценок в обществе. «Они разрушают нас изнутри», - высказался генерал Аброськин, участвовавший в освобождении Мариуполя в 2014 году, имея в виду агрессора – Российскую Федерацию. Но есть мнение, что не все так плохо. Ведь у пророссийских партий нет большинства.

Коронавирус тоже сыграл на выборах: в минус – для тех, кто был у власти, и в плюс – для тех, кто с этой властью боролся. Но если отойти от политики, то объективно – ситуация с коронавирусом ухудшаетсяСтатистика дает нам все новые и новые страшные рекорды. И пока позитива здесь нет. Разве что, в девятой больнице значительно улучшили условия пребывания для ковидных больных.

Полезности

Новая услуга для мариупольцев была введена на этой неделе департаментом социальной защиты горсовета. Теперь о назначении субсидии горожан будет информировать СМСка. Как это работает – читайте здесь.

Мариуполь - город невероятных событий

Почти неделю в Мариуполе длится спецоперация по спасению кота. Снимали с деревьев животных и раньше. Но чтобы так долго! Такого еще не бывало. Уже и спасатели подключились, да только котейка стал от них убегать и забрался так высоко, что уже и вышка до него не достает. По состоянию на утро субботы кот продолжал сидеть на дереве и кричать, сводя с ума местных жителей.

Интересные темы  

Какое счастье, что монстров, вампиров и зомби не существует.... Или все же они существуют? Периодически все любят пощекотать себе нервы фильмами ужасов и полюбоваться на злобных фантастических тварей, как на старых друзей и знакомых. Накануне Дня всех Святых, или Хэллоуина редакция 0629 подготовила подборку самых страшных фильмов за всю историю человечества.

Дом Регира в Мариуполе - это не просто еще одно заброшенное здание. Это история, которая разрушается. Александр Гудилин там побывал и собрал по крупицам всё, что еще осталось от этой старой страницы Мариуполя.

Если вы хотите первыми получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь. 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии