Кто виноват в трагической гибели женщины-машиниста на комбинате им. Ильича? (ФОТО+ВИДЕО)

В результате трагического случая на комбинате им. Ильича погибла женщина. Руководство комбината пытается возложить всю ответственность на того, кто уже не сможет ничего сказать…

С момента гибели 39-летней работницы комбината им. Ильича Юлии Диковой в цехе холодного проката прошло более 40 дней. Родители мариупольчанки хотят, чтобы виновные в смерти дочери понесли наказание. Руководство же предприятия намерено возложить всю вину за произошедшее на саму погибшую,- утверждают убитые горем родители.

Трагедия на комбинате им. Ильича произошла 2 августа. Юлия Дикова погибла в бойлерной. При этом женщина работала машинистом компрессорного участкаКак оказалось, место ее смерти – не место ее работы.

По словам отца погибшей Виктора Дикова, из-за того, что работница бойлерной ушла в декрет, мастер часто направлял Юлю выполнять чужую работу. Иногда эту работу делал слесарь. В тот день открутить вентиль мастер поручил именно Юлии. По словам матери погибшей Татьяны Диковой, у ее дочери болела нога, и она уговаривала начальника не посылать ее в бойлерную, но тот настоял на своем. Об этом Татьяна узнала в последнем телефонном разговоре с дочкой, который состоялся за несколько часов до трагедии.

Юлия выполнила распоряжение и отправилась в бойлерную. Больше живой ее никто не видел.

Коллега Юлии Диковой рассказала родителям, что заметила пар высотой в 3 этажа, после чего она разыскала слесаря. Когда слесарь спустился в бойлерную он обнаружил Юлю

Первой неладное заметила одна из работниц. Позднее она рассказала родителям, что заметила пар,высотой в 3 этажа, после чего она разыскала слесаря. Когда слесарь спустился в бойлерную он обнаружил Юлю. Что было дальше точно неизвестно – существует несколько версий. По озвученной на предприятии, мастер вынес еще живую Юлию из бойлерной и пытался ее реанимировать. Слесарь говорит, что они вместе выносили девушку. Однако медики «скорой» сообщили родителям, что когда они прибыли на место, Юлия уже час как была мертва, ее тело окоченело.

«Это значит, что мастер вместе со слесарем вынесли мертвое тело с места происшествия. Для чего они это сделали?" - говорят родители.

По распечатке телефонных звонков, последний звонок Юля сделала тому самому мастеру. Видимо, чтобы сообщить, что попала в беду и нуждается в помощи. Но на звонок никто не ответил.

Самое страшное для родителей было впереди. Мать набралась смелости и отправилась в морг посмотреть на погибшую дочь. Ее тело на 30% было обожжено  (руки, лицо). Отец даже не смог зайти в морг. Только спустя время, он смог смотреть на фотографию мертвой Юлии, которую сделала супруга. По мнению Виктора и Татьяны, это фото - доказательство, что Юлия умерла неестественной смертью.

"Мне сказали судмедэксперты, что Юля так мучилась, она такой ужасной смертью умерла!.." - говорит Татьяна Дикова.

Сразу после смерти Юлии на комбинате стали распространять листовки-молнии, в которых открытым текстом говорится: женщина умерла из-за отека головного мозга.

"Машинист насосных установок направилась в тепловой пункт АБК цеха для подачи пара в бойлер, - говорится в листовке. - Перед этим коллеги обратили внимание на явные признаки ухудшения самочувствия, неуверенность ее походки, неаккуратность в спецодежде, на то, что она находилась только в оном рабочем ботинке. Однако, никто из них не поинтересовался состоянием ее здоровья и не доложил об увиденном мастеру".

По факту листовка выгораживает мастера и обвиняет во всем саму погибшую.

Для родителей это большой удар. Ведь, по сути, в свидетельстве о смерти причиной назван именно отек мозга.

"Нам сказали, что это предварительный диагноз, для того, чтобы они могли нам выдать тело, что позднее диагноз изменят", - сообщили Диковы.

Виктор Диков уверен, что его дочь хотят уличить в невменяемости. "Они всё пытались узнать, состояла ли Юля где-нибудь на учете, болела ли чем-нибудь. Но она даже на больничный несколько лет не ходила и каждый год проходила медосмотр", - говорит Виктор.

Расследование по факту гибели Юлии Диковой продолжается. Родители надеются, что виновные получат по заслугам. А что касается предприятия, то в случае установления вины, оно обязано выплачивать регресс родителям-пенсионерам. Пока же в Метинвесте прилагают максимум усилий, чтобы этого не случилось, и смерть работницы ММКИ на производстве осталась безнаказанной. Родителям выплатили только помощь на захоронение в размере 50 тыс. грн.

Юлия Дикова работала на комбинате им. Ильича с 1992 года. После ухода матери на пенсию в 2010 году она заняла ее место в компрессорной. 15 августа Юлия должна была отметить свое 40-летие. Детей у Юлии нет, она жила с родителями.

Читайте такжеВ Мариуполе на заводе погиблаженщина-машинист (Дополнено, ФОТО)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов