Он пришел. Встречайте

Коронавирус. Один только коронавирус. Очень не хочется, но, кажется, эта тема станет топовой для всех нас на ближайшие дни, а возможно, и месяцы.

Важные новости

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Мариуполе. Мужчина с семьей отдыхал в Египте. По приезду в Мариуполь заболел. Семья здорова, но под наблюдением врачей. Всего в Украине, по состоянию на сейчас, 47 человек заразились, трое умерли, один выздоровел. В Донецкой области введен режим чрезвычайной ситуации.

Как мариупольцы встретили новость о коронавирусе? Когда тебе долго рассказывают о каком-то далеком и малопонятном вирусе, ты привыкаешь к теме и перестаешь реагировать. Совсем другое дело, когда вирус пришел в твой город. Паника, страх, непонимание ситуацииотказ верить в реальность… Сложная гамма чувств. А еще транспортные проблемы, социально-бытовые, связанные с закрытием предприятий. Городские власти традиционно подумали о пенсионерах – им нужно помочь и накормить, и традиционно не подумали о тысячах людей, которые остались без работы и без зарплаты и пока что не понимают, как им дожить до конца карантина и не умереть от голода.

Коммунальные службы, надо отдать им должное, в кризисной ситуации действуют слаженно. Транспорт «опустошили» - правило десяти пассажиров, действительно, работает. Подъезды моют, дороги дезинфицируют. Тест-системы пытаются купитьМаски пытаются шить. Пока что новости о тестах и масках в будущем времени. Но ситуация действительно непростая, нужно время, чтобы осуществить закупки. Главное, чтобы во время решения всех этих проблем власти не теряли здравый смысл и не использовали карантин как средство для охоты на ведьм.

Полезности

Чтобы защитить себя от коронавируса, медики рекомендуют как можно меньше бывать в многолюдных местах. Не считая работы, самое многолюдное место на сегодня, без которого не обойтись, - это продуктовый магазин. 0629 выяснил, где и как в Мариуполе можно купить продукты дистанционно, не выходя из дома.

Интересные темы

В разных странах справляются с эпидемией коронавируса по-разному. Елена Соколова решила узнать, как переживают карантин наши соотечественницы, находящиеся за пределами Украины. Шесть экс-мариупольчанок согласились рассказать, что сейчас, в период пандемии, происходит в странах, ставших их новым домом.

Вы думаете, комиссии нравов, «облико морале» и разбор на «парткоме» - это всё в далеком коммунистическом прошлом? Ничуть не бывало. В Мариуполе арт-менеджера, основательницу арт-платформы ТЮ Диану Берг вызвали на беседу к председателю ОСМД из-за ее морального (или аморального) облика. Невероятная история, рассказанная Анной Романенко

Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии