20 голых женщин и футбол в квартире. В Мариуполе «комиссия нравов» обвинила арт-менеджера в аморальности

Вы думаете, комиссии нравов, «облико морале» и разбор на «парткоме» - это всё в далеком коммунистическом прошлом? Ничуть не бывало. В Мариуполе арт-менеджера, основательницу арт-платформы ТЮ Диану Берг вызвали на беседу к председателю ОСМД из-за ее морального (или аморального) облика.

«В часи війни, епідемії та кризи  є щось стабільне - одвічна людська долбанутість. Сусіди знизу поскаржилися на нас очільниці ОСББ, бо бачили, як 8-го березня від нас виходили 20 голих женщін», - написала основательница арт-платформы ТЮ в Мариуполе.

«20 голых женщин» - это на самом деле несколько участниц и участников (в акции принимали участие не только девушки) акции на 8 Марта. Цель ее была очень демократичная – показать, что женщина в праве быть такой, какой хочет. И никто не может диктовать ей правила.

20 голых женщин и футбол в квартире. В Мариуполе «комиссия нравов» обвинила арт-менеджера в аморальности, фото-1 20 голых женщин и футбол в квартире. В Мариуполе «комиссия нравов» обвинила арт-менеджера в аморальности, фото-2

 «Сегодня мы хотим подчеркнуть, что нежность может быть выбором женщины. Мы можем выбрать быть слабыми, можем выбрать быть сильными. Можем выбрать карьеру или растить детей. Это все круто, пока это выбор каждой женщины. Женщины могут все, тем более, если мы будем друг друга поддерживать», - так описывала идею организатор акции Диана Берг.

20 голых женщин и футбол в квартире. В Мариуполе «комиссия нравов» обвинила арт-менеджера в аморальности, фото-3

Однако, как оказалось, такая идея понятна не всем. А когда люди чего-то не понимают, они склонны видеть «голого короля».

Так и произошло с соседом Геннадием, которому 8 марта привиделись голые женщины, выходящие из квартиры арт-менеджера.

Был ли в это время Геннадий в трезвом состоянии или уже отпраздновал день женской солидарности, история умалчивает. Но жалоба председателю ОСМД имела продолжение. Диану Берг и ее друга Александра Сосновского вызвали на беседу.

«Офіційна нарада щодо нашого з Олександром Сосновським морального обліку» состоялась в минувший понедельник. На встрече жалобщик к списку претензий, состоящих из голых женщин, присовокупил и футбол, в который якобы играют прямо в квартире Диана и Александр.

Председатель ОСМД рассудила дело здраво: поскольку и «футбол», и «голые женщины» виделись Геннадию в светлое время суток, то есть когда и заниматься спортом, и участвовать в акциях разрешено, то претензий к квартиросъемщикам Диане и Александру у общества совладельцев нет. 

Праведный гнев блюстителя морали оказался неудовлетворенным. Так что, не исключено, что у этой истории будет продолжение.

Подписывайтесь на новый Телеграм-канал нашего сайта - Мариуполь 0629. (Старый не работает больше). Здесь только самые интересные тексты, фотографии, опросы. Следите за нами, чтобы быть в курсе - https://t.me/lovecity0629

Мариуполь мораль голыеженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии