Новогодний каток в Мариуполе поставят на месте пешеходного фонтана

В этом году традиционный каток установят  прямо на пешеходном фонтане в Театральном сквере.

 Об этом 0629 рассказал начальник управления молодежи и спорта Алексей Казанцев.

"В отличие от прежних лет,  каток не будет спортивным объектом. Здесь не смогут тренироваться хоккеисты.  Это, скорее, будет место, где назначают свидания и признаются в любви",- отметил Казанцев.

В центре катка будет находиться инсталляция, а вокруг нее будут кататься все желающие.  Будут  развешаны лампочки и гореть приглушенный свет. 

В этом году закупили 400 пар новых коньков всех размеров. За них придется и заплатить. Сейчас цена еще утверждается и составит примерно 40-50 грн.  Подорожание связано с тем, отметил Алексей Казанцев,  что в этом году стоимость самого катка увеличилась.

Как стало известно ранее, на установку ледовой арены планировалось выделить 3,1 млн грн. Аукцион состоялся 11 ноября. Наименьшую цену предложил предприниматель из Черкасской области Сергей Громов, но его предложение было отклонено, в связи с несоответствием требованиям тендерной документации. Таким образом, на победу в аукционе претендует компания "Евро инвест ЛТД" с предложением 2 674 500 грн.

Желающим со своими коньками вход будет бесплатным.

Напомним, в Мариуполе ледовый каток будет работать уже четвертый сезон. Первый год он работал бесплатно для жителей - услуги оплачивались Метинвестом. В 2017 году городские власти приняли решение сделать его платным, чтобы «хоть как-то ограничить безгранично катающихся». Отметим, что каток под открытым небом пользуется популярностью среди горожан, чтобы покататься, мариупольцам приходится стоять в очереди.

Читайте также:

Стало известно, куда переедет ледовый каток в Мариуполе

Открытие ледовой арены. Стоимость катания на городском катке в Мариуполе увеличилась вдвое - ФОТО, ВИДЕО

Хотим еще! Мариупольцы просят продлить работу катка

Мариуполь каток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии