Блог 0629: Что читают и какие фильмы смотрят журналисты

Блог 0629: Что читают и какие фильмы смотрят журналисты, Священко Юлия

Сегодня хотим поговорить о том, что беспокоит журналистов 0629, и о том, где черпаем вдохновение. Мы не только пишем, но еще и много читаем и смотрим фильмы. 

За последние два дня наш руководитель проекта 0629 Анна перечитала около десятка статей о "формуле Штайнмайера", чтобы разобраться и вникнуть, найти конструктив, а не впадать во всеобщую панику или всеобщий восторг. И у нее это получилось, статья на 0629 Что такое формула Штайнмайера, и нужно ли ее бояться. Поясняем на пальцах имела огромный успех. Мы поняли, что вас, дорогие наши читатели, эта информация тоже очень волнует.

Информация вообще очень важная штука, она может спасти, она может уничтожить, а может даже повлиять на ход истории. Об этом документальный фильм "Большой хак", который посмотрела редактор Юлия и советует всем. Фильм рассказывает о громком скандале в марте 2018 года. Тогда британскую компанию Cambridge Analytica обвинили в использовании личных данных пользователей Facebook. С помощью специальной викторины (с которыми мы встречаемся в ФБ каждый день) компания собрала данные почти пятидесяти миллионов пользователей соцсети. Полученную информацию проанализировали, привлекая уникальное программное обеспечение и опытных психологов, и, в итоге, разработали алгоритм поддержки нужных кандидатов. Таким образом, есть подозрения, что они смогли повлиять на предвыборную кампанию Дональда Трампа. Так что, делитесь информацией осторожно, а читайте вдумчиво. Не позволяйте собой манипулировать.

Еще один фильм, который на днях бурно обсуждали в нашей редакции - комедийная драма «Однажды... в Голливуде». События происходят на фоне резонансного убийства, произошедшего в Голливуде в ночь на 9 августа 1969, когда пять человек, среди которых известные актеры, были жестоко убиты.

Журналистка Алена смотрела его дома: "Это самый непонятный фильм Тарантино. Я бы сказала, что он об американцах и для американцев. Их мода, их музыка, их стиль жизни... Перед просмотром желательно погуглить и выяснить, кто такой Роман Полански". Другая журналистка Елена, которая смотрела фильм в кинотеатре, сказала, что он "атмосферный, яркий, но очень затянутый." Она даже слегка вздремнула, но все равно посоветовала всем посмотреть. Хотя бы ради Леонардо ДиКаприо и Брэда Питта.

Водоворот событий в нашей родной Украине куда более захватывающий. Очень разволновал и поразил редакцию 0629 фильм "Иловайск 2014. Батальон Донбасс". В Мариуполе во время одного из показов зал аплодировал стоя. Дальше впечатления и эмоции нашей журналистки без купюр ,-"Це фільм про нас. Про військових і цивільних. Про жителів Іловайська, Маріуполя, Горлівки, Донецька, Краматорська... Це передусім історія не про події, а про людей. Слабких і героїчних. Божевільних і наївних. Про нас з вами. Це можливість кожному з нас запитати себе: а хто тут я в цій історії? І думаю, що відповідь може сподобатися не всім. Єдине, чого я категорично не сприйняла в "Іловайську", так це сцену з російськими офіцерами, які, віддаючи команду на відкриття вогню, говорять "ЗСУ вьішли, остался только батальйон Донбасс, огонь!". Шкода, що спонсори фільму не втрималися від спокуси говорити лише про себе і применшити роль інших. Гірко й прикро. Тим не менше, фільм раджу подивитися усім. Щоб згадати. Пережити. І зробити висновки. Кожному - свої."

Продолжаем читать, смотреть, писать и делать историю...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии