Смех и слезы

Трагедии на фронте, фестивали в тылу. Мариуполь остается городом контрастов, где люди живут в 20 км от войны так, как будто нет войны.

Важные новости

Трагедия на фронте заставила Мариуполь вспомнить о том, что война никуда не ушла. Российские наемники обстреляли украинских военных в то время, когда они проводили ремонтные работы в ПавлополеЧетверо наших бойцов погибли. Россия в очередной раз нарушила перемирие. Реакция президента Зеленского была быстрой, но странной. Он позвонил Путину и попросил повлиять «на ту сторону», как будто не знает, что никакой «той стороны» не существует, а есть российские наемники, которые выполняют приказы российских военных. И просить о прекращении огня нужно не «ту сторону», а непосредственно Путина.

Но, похоже, наш президент продолжает недопонимать суть происходящих на Донбассе событий. А Мариуполь тем временем продолжает хоронить своих героев.

И фестивалить. Война-войной, но жизнь продолжается. В Мариуполе стартовал самый большой музыкальный фестиваль на Азовском побережье. Спасибо украинским военным, что их служба дает возможность нам принимать у себя артистов со всей Украины и даже из России. Как и в прошлые годы, из-за фестиваля было изменено движение транспорта в Приморском районе. И если раньше это раздражало автолюбителей, то сейчас, похоже, люди привыкли относиться к «фестивальным неудобствам» с пониманием.

Что смотреть, куда идти, как добраться, что можно, а чего нельзя делать на фестивале – эти темы стали топовыми на минувшей неделе. Мариуполь отдыхает, расслабляется, танцует, принимая гостей со всей Украины. Наши журналисты работают все три дня фестиваля. И о том, как он проходит, чем отличился и удивил, будут рассказывать всю следующую неделю. Так что, следите за 0629.

Интересные темы

Что мы знаем о представителях нетрадиционной ориентации? В архивах современной культуры есть масса фильмов, книг, плакатов и прочей атрибутики на эту тему. В развитых демократических странах сегодня абсолютно толерантное отношение к однополым бракам. Как живут представители ЛГБТ-сообщества в пост-советских странах и особенно на просторах индустриального Донбасса и как относятся к ним окружающие? Мы пообщались с одним из представителей ЛГБТ.

Мариуполец Александр Федоров стал популярным в Фейсбуке. Не первый год он занимается благотворительностью - раздаривает нуждающимся молоко, индюшат и тюльпаны. «Альтруист», - говорят о таких. Кто он, зачем все это делает – читайте в нашем материале.

Зачем городу мэр? Если обратиться с этим вопросом к горожанам, вряд ли кто-то из них скажет: чтобы реализовывать программу партии Оппозиционный блок. Люди скажут: чтобы дороги ремонтировались, вода в кранах была, тепло в домах. И будут правы. В Соединенных Штатах, например, в большинстве городов муниципалитеты выведены из политической плоскости. Городами управляют не избираемые на выборах мэры, а сити-менеджеры (городские управленцы). Неплохая идея. В этом материале – наши мысли по этому поводу.

На этом пока всё. До следующих важных новостей.

Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии