Нетрадиционное интервью. Гомосексуалист рассказал как живет ЛГБТ- сообщество Мариуполя

Что мы знаем о представителях нетрадиционной ориентации? В архивах современной культуры есть масса фильмов, книг, плакатов и прочей атрибутик на эту тему. И в развитых демократических странах сегодня абсолютно толерантное отношение к однополым отношениям. Однако, что представляют собой представители ЛГБТ-сообщества в пост-советских странах и особенно на просторах индустриального Донбасса и как относятся к ним окружающие ?

Чтобы выяснить это корреспонденту 0629 удалось пообщаться с одним из его представителей. Молодой парень (представился Геннадием, но имя явно вымышленное) назначил встречу в парке. Внешне он не отличался от сотен других прохожих и, как казалось, имеют типичную профессию для Мариуполя. Он трудится на одном из металлургических предприятий. Геннадий разрешил использовать диктофон и мы начали беседу.

- Начнем со стандартных вопросов: как ты пришел к осознанию что мужчины тебя привлекают больше?

- Ну смотри, факт то в том, что я бисексуален по своей природе. Не буду вперед забегать, это было в году в 2004-м, мне было 16. Это тот самый возраст когда психо-сексуальное бьет ключом и появляются первые серьезные фантазии. Был у меня одноклассник, и как-то мы остались с ним вместе после уроков вдвоем. Это не грязная история, предупреждаю сразу. Мы общались, а потом стали бороться, как бы драться в штуку. В какой-то момент он просто лег на меня (поборол как-бы) и стал душить. Но тут произошло нечто необычное, мне стало хорошо. Максимально хорошо, насколько вы поняли. Он, слава Богу, ничего не заметил, но, я после этого случая обрушил на себя ряд вопросов. Честно, мне было страшно, реально страшно. Т.е. я был обычным пацаном: кино, прогулки и тут неожиданное желание совокупиться с одноклассником! Это не покидало меня очень долго.

-Ты чувствовал себя неполноценным?

-Да нет,  наоборот. Вполне себе нормально чувствовал, скорее тут было другое, интерес, куда это приведет и т.д. Я же был мальчик умный, у поэтому быстренько, порывшись в словарях (на дворе стояли нулевые, Интернет был не у всех) вычитал про бисексуальность. Спасибо дедушке Зигмунду Фрэйду. Удивительно, но это мне помогло и я успокоился. Серьезно, логика такова, что я не погружался в общественную истерию по поводу геев, и прочих представителей моего «нового круга». Себя я не афишировал, а просто изучал факты.

- В любом случае был кто-то, кто знал?

- Разумеется, всегда так бывает. У меня это был друг детства. Я рассказал ему и мое признание повергло его, ну скажем, в некий диссонанс. Хотя проще сказать он нереально офигел. Я, кстати, не манерный ни разу, и манерность меня бесит, как и нарочитая демонстрация своего сексуального «Я». Ну нравится тебе любить мужчину - ну люби, зачем цеплять на себя ярлык?

- Можешь вкратце расписать как живет мариупольское ЛГБТ- сообщество?

- Суть в том, что жизнь сообщества, как ты выразился, меня мало интересует. Я как-бы одиночка, мне безразличны проблемы толерантности, и прочее, такого рода моменты, вот серьёзно, параллельно и все тут. Но пару моментов осветить я должен.

Сперва начну с небольшой истории. Как-то раз я пришел на тусовку где было много геев, лесби и даже парочка трансгендеров. Вот стоим мы тусим, общаемся и выпиваем, весьма некультурно, и тут подъезжает милицейский бобик. Выходит с него пузатый сержант, светит фонарем в глаза и вся компаниям в скорбном трауре молчит. Все были готовы платить штрафы на благо нашей доблестной, но тут один милый трапчик (слэнговое обозначение трансгендера, - при. редакции) спас ситуацию. На просьбу предъявить документы он достал паспорт и назвал настоящее имя женским голосом. Бедный сержант бледнел на глазах, его розовые щеки покрылись испариной. Видимо у мозга произошел контр-аль-дел и он удалился. Было круто. Толпа, извиняюсь, гомосеков молчала, а этот парнишка все воспринял с юмором и спас всю тусу, уважуха ему.

- Есть ли, скажем так, дресс-код в ЛГБТ-тусовке?

- Кстати на той тусовке были одни необъятно жирные и уродливые гомосексуалы. Мое личное мнение - к черту боди-позитив! Хочешь любить красивых парней, будь добр следи за собой. Я, наверное, неправильный представитель ЛГБТ-сообщества. Иногда я сам жажду перебить их всех, такие дела. Но право человека быть самим собой - это его право и никто не имеет права посягать на свободу самовыражения. Но другая сторона медали в том, что если данное самовыражение заключается исключительно в гомо-сексе, и поиске себе мальчика на вечер, то к чертям такую свободу. Но если есть, допустим, человек, и он счастлив со своим партнером, мужчиной или женщиной, он рад, они влюблены, и живут себе и радуются - это прекрасно. За себя скажу, я ощущаю себя с мужчиной куда лучше чем с женщиной, легче и проще. Наверное, это в моей природе.

- Ты сейчас в отношениях с мужчиной?

- Естественно, мой молодой человек, работает на заводе (смеется). Он газорезчик, трудится и трудится, забавно что у нас с ним очень и очень тяжелая работа ни разу не связанная скажем с чем-то слащавым, типа продавать смузи, или работой на баре в ночном клубе. Мы рабочий класс, но, не быдло. В смысле, не типичный заводские хлебалы у генделей на  проходных, а обычные парни. Такие же, как и вы. И в этом суть, люди из ЛГБТ ничем не отличаются от вас, они не несут в этот мир зло или разрушение. Они не стремятся похитить ваших детей, о чем шутят в Симсонах. Нашему пост-СНГ пространству до толерантности еще добрых лет 25, а то и больше. В США это было в 70-ые, и началось все пылко, ярко и была реальная борьба. А у нас? Только-только, после развала СССР. Вспомните историю, мальчики были доступны советским политическим воротилам, а остальные куски страны вопили от боли, нищеты и разрухи. Такие дела.

- Недавно прошел Киев-Прайд. На нем был избит один из участников-мариупольцев. Какое твое мнение по этому поводу?

Я повторюсь: «Все что происходит в кровати, должно оставаться в кровати». Любое мероприятие (это все мое мнение!) - это вливание крупных сумм. Фестивали, прайды - это в любом раскладе коммерция. Для меня круто, что мы наконец, смогли чувствовать себя свободно хоть и идя в оцеплении конвоя полиции. Серьезно, это большой шаг. Прыжок через лужу гнили, непонимания, объедков ненависти. Я не поехал на Прайд по причинам рабочей занятости. Банально, но я жажду чувствовать себя свободно, например в парке. Чтобы обняв своего возлюбленного я не рисковал получить удар в челюсть.

- Для тебя это свобода?

- Свобода быть собой проявится тогда, когда задохнется ненависть народных масс. Народ -  стадо как ни крути, а отдельный человек умен. Кричащая масса способна только разрушать.
Прайд - это не парад, не митинг, это жажда самовыражения сотней людей, пришедших туда. И это было искренне. Да кто-то по любому наварил левых денег, но так бывает всегда. Насчет избитого паренька - его жаль, но опять же, это нападение, часть его пути, и его борьбы с ненавистью, так что нападение - это закономерный итог. Никто из нас, ЛГБТ-представителей, не в безопасности, к превеликому сожалению. Но время летит. Ненависть к нам, как грязная вода в ванной - постепенно уходит вниз, пока и не уйдёт вовсе.

Читайте по темеМариупольцы предложили закрыть ЛГБТ-центр

Мариуполь лгбт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии