Любители шоколада в Мариуполе отмечают «профессиональный» праздник
Его иногда называют сладким безумием - за удивительную способность покорять всех, кто хотя бы раз вкусил его плодов. Шоколад - любовь и страсть миллионов людей во всем мире. Завтра все они будут чествовать предмет своего обожания, ведь 11 июля отмечается Всемирный день шоколада.
Принято считать, что первыми пробовать на вкус шоколадные бобы начали ацтеки. Они делали из них напиток. Но только французы сумели превратить шоколадное дело в настоящее искусство. С тех пор мастерство изготовления шоколада «прокатилось» по Европе.
Помните знаменитый французский фильм «Шоколад»? Для героев фильма это не просто лакомство. Это способ выйти за рамки обыденности, разрушить стереотипы, понять себя истинного и научиться понимать тех, кто рядом. Просто быть счастливыми.
Именно этот фильм вдохновил и создателей кафе «Шоколад» в Мариуполе. Они убеждены: шоколад может не только поднять настроение, но и наделить силой, вселить уверенность и пробудить гормоны счастья в каждом человеке.
«Нам хотелось, чтобы меню нашего кафе было особенным, вдохновляло и располагало гостей к общению, - рассказала Юлия, хозяйка «Шоколада». - Мы сделали кафе для встреч – дружеских, деловых, романтических. Отдохните от суеты и забот, удобно расположитесь за чашечкой шоколада и станьте самим собой».
В «Шоколаде» царит легкая непринужденная атмосфера. Оригинальный интерьер, европейская кухня, хорошая винная карта, разнообразные коктейли и достаточно демократичные цены.
Сегодня в кафе предлагают сразу несколько сортов горячего шоколада, мятный шоколадный чай, шоколадные блинчики со швейцарским белым и черным шоколадом, маффины «Шоколадный вулкан». Очень любят завсегдатаи кафе шоколадные торты «Черный лес», «Феерия», «Снежная королева». Шоколадное фондю, шоколадные фонтаны станут замечательным украшением любого банкета.
Шоколадное фондю
В «Шоколаде» убеждены: есть оригинальные, авторские рецепты, а есть классические, отступление от которых недопустимо. Среди таких любимых многими классических десертов и панна-котта с клубничным соусом, и изумительно вкусный «Тирамису» с коньячно-кофейной пропиткой!
дессерты 007
Панна-котта с клубничным соусом
Шоколадные блинчики
«Я очень хочу, чтобы мы, как англичане, по шоколаду исчисляли время! «Приходите на шоколад» означает: «Ждем вас к восьми часам вечера!» - радушно заметила Юлия и поделилась еще одним рецептом фирменного десерта: в шоколадную массу добавляют взбитые сливки. Чернослив настаивают в коньяке, а потом всю эту потрясающую смесь охлаждают. Чтобы на следующий день поражать воображение и дарить наслаждение тем, кто не мыслит своей жизни без шоколада.
Сегодня этот изумительный десерт вместе с бокалом шампанского «Шоколад» дарит всем своим гостям. С Днем шоколада вас, мариупольцы!