Горсовет прислал Крайнего. Суд не увидел состава правонарушения в деле про тарифный митинг, - ВИДЕО

Сегодня состоялось финальное судебное заседание по административному производству в отношении одного из трех организаторов тарифного митинга.

Напомним, 3 марта в Мариуполе состоялся митинг против повышения тарифов в городском транспорте. Уже по завершении митинга несколько человек стали пересекать дорогу, мешая движению транспорта.

На следующий день организаторы митинга были приглашены в полицию, где на них были составлены протоколы об административном правонарушении. Активисты отказались подписывать протоколы. 

Позже, на встрече с мариупольскими активистами, представители полиции сообщили, что закрыли криминальное производство по факту перекрытия дороги, поскольку люди после митинга просто ходили туда-сюда  - это не является правонарушением.

А вот административные дела, составленные на организаторов митинга за неуведомление органов исполнительной власти о планируемой акции, все еще рассматриваются в судах.

Сегодня суд завершил рассмотрение одного из трех административных протоколов. 

Городской совет в суде представлял начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами горсовета Вячеслав Крайний.

Выслушав все стороны, суд принял решение: закрыть административное производство в связи с отсутствием состава правонарушения.

Горсовет прислал Крайнего. Суд не увидел состава правонарушения в деле про тарифный митинг, - ВИДЕО, фото-1 Горсовет прислал Крайнего. Суд не увидел состава правонарушения в деле про тарифный митинг, - ВИДЕО, фото-2 Горсовет прислал Крайнего. Суд не увидел состава правонарушения в деле про тарифный митинг, - ВИДЕО, фото-3

Зам. городского головы Ярослав Хотнянский так прокомментировал это решение.

«В течение всего времени нашей работы мы ни разу не оказывали противодействие общественности в возможности реализации их конституционных прав. Но надо помнить, что мы находимся в 22 км от линии фронта. И возможны всякие провокации. Именно поэтому мы просим мариупольцев следовать Конституции и уведомлять органы исполнительной власти о планируемых акциях. Это необходимо для обеспечения безопасности», - пояснил Ярослав Хотнянский.

Читайте по теме: На организаторов "тарифного митинга" составили админпротоколы. Что не так в действиях полиции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии