Мариуполец Андрей Бедняков в очередном выпуске «Великой різниці» сыграет Притулу, Нелипу и Соседова (ФОТО)
Звезда «Большой разницы по-украински» Андрей Бедняков нынче в Мариуполе нечастый гость. Съемки, работа над новыми ролями и творческая халтура отнимают у него большую часть времени. В один из редких визитов в родной город Андрей дал журналистам 0629 короткое интервью
- Работается мне великолепно, с воодушевлением рассказал Андрей. - Сейчас готовимся снимать три программы. Съемки «Большой разницы» проходят блоками. Вот как раз в июле и приступим к съемкам осенних выпусков. Половина программы состоит из павильонных пародий, тех, что заранее снимаются, а вторая часть пародий снимается непосредственно в студии, когда все вживую, в зале сидят звезды, а программу ведут Иван Ургант и Александр Цекало. Живые пародии, конечно, - самое сложное, их мы будем снимать в августе.
Запланировано на август у нас и еще одно важное и интересное мероприятие.
11, 12, 13, 14 августа команда Большой разницы отправляется на фестиваль пародий в Одессу. Поедут 10 артистов украинской команды и 12-14 человек «московской разницы».
- А кого будешь играть? Уже распределены роли?
- Нет, пока окончательно не распределены. Но мы уже обговаривали варианты. Я готовлюсь сыграть Нелипу, Притулу, возможно, Соседова, возможно, еще кого-то.
- А много актеров в украинской «Разнице»?
- Коллектив украинской «Разницы» большой. Если в Москве работают 12-15 актеров, то у нас – до 30. Со всех уголков Украины, но при этом трое – мариупольцы! (В том числе и мариупольчанка Настя Короткая, любовный роман с которой у Андрея длится уже три года. Зрителям Настя, безусловно, запомнилась по роли Кати Осадчей, хотя и другие ее работы в «Разнице» очень удачные – прим. авт.). Много профессиональных актеров. Три заслуженных актера из киевских театров. Есть харьковские актеры. Программу «Не время» помните? Была раньше такая на телевидении. Так вот и ее ребята теперь у нас.
- Знаю, что твой талант пародирования – самобытный, ты этому не учился. Не собираешься ли получать профессиональное образование?
- Я закончил Харьковский институт внутренних дел. Диплом вручил маме, и она его повесит, где хочет. Мне он не нужен. Учиться по своей нынешней специальности я не буду. Потому что научиться этому так быстро невозможно, это должно быть у тебя в душе. Да и с пародией я не хочу связывать все свое будущее. Да, быть актером «Большой разницы» в настоящий момент для меня приоритетно, потому что это проект, который заставил себя уважать. Но я не хочу быть всю жизнь актером. Я вижу себя профессиональным ведущим.
- Трудно жить в столице? Что тебе позволяет зарплата в «Разнице»?
- Зарплата позволяет снимать квартиру. Я, Настя и наш друг Игорь, мариуполец, тоже актер «Разницы» снимаем ее на троих, так проще. Живем на окраине Киева, но рядом с метро. Зарплата позволяет жить достойно в Киеве, но зарплата в БР не может быть единственным доходом, потому что программа снимается раз в три месяца. А остальное время приходится халтурить, подрабатывать, для того чтобы не сидеть голодным. Сотрудничаю с известным киевским ди-джеем Андреем Джеджулой, работаем с ним в паре часто, он не дает мне умереть (смеется).
- А как актеры БР общаются со своими звездными коллегами, продюсерами и работодателями – Ургантом и Цекало? Какова дистанция между вами?
- Эти люди - большие профессионалы, но при этом очень простые, как и мы. Всегда интересуются, как мы живем и какие у нас проблемы. Особенно Ургант. Он вообще мой кумир, гений импровизации. Они приезжают с Цекало за день до съемок, смотрят сценарий, а потом выходят на сцену, и большую часть того, что происходит на сцене, играют без всякого сценария. Сплошная импровизация! На съемке одной из программ режиссер Оксана Байрак как-то решила посоревноваться с Ваней Ургантом в остроумии. Мы назвали ее смертницей. Она просто сама рыла себе могилу на сцене. Потому что рядом с Ургантом у нее нет шансов.
К сожалению, большая часть того, что Ургант с Цекало творят на сцене, не попадает потом в эфир. Но Андрей Бедняков обещал рассказать об этом мариупольцам во время своего очередного «редкого визита» на родину.