Земельные эксперименты. Бородин пояснил, почему земля - самая коррупционная сфера городской экономики

Земельные эксперименты. Бородин пояснил, почему земля  - самая коррупционная сфера городской экономики

Депутат Мариупольского городского совета от партии "Сила людей" Максим Бородин сегодня на сессии получил разрешение на право разработать проект землеустройства земельного участка в элитном районе города. Корпоративные СМИ не преминули обвинить Бородина в коррупции. Он же утверждает, что пятеро представителей фракции проводят эксперимент по бесплатному получению земли - насколько это возможно в Мариуполе. И в случае успеха, отдаст полученный участок воинам ВСУ. Сегодня в блогах ФББ Mrpl он еще раз поясняет свою позицию.

"Получить землю в Мариуполе простому жителю сложно. На уровне невозможности. И поэтому мы затеяли эксперимент.

Честно, открыто и публично. От своего имени подали пять заявлений на получение земли.

И вот сегодня результат. Вполне ожидаемый со стороны ОППОБлока -  и рыбу съесть, и ноги не замочить, и землю не дать, и Силу людей дискредитировать. В итоге мне «право на землю» (сегодняшним решением мне не выделяют саму землю, а только дают право потратить около 8 тыс гривен на разработку плана) дали, а остальным – нет.

 Вадим Бойченко и Степан Махсма выступают против экспериментов, но нам кажется, что только экспериментами можно дойти до сути.

Итак, что дальше?

Из пятерых право на проведение проектирования получил только я. И мы с командой вместе рассчитываем продолжить эксперимент и довести его до финальной точки. 

1. Мы от «ИГ «Вместе!» подаем в суд на решение по выделению мне земли. Почему именно на выделение? Потому что мы с самого начала говорили, что цель - не земля, а справедливость.

Как результат, суд скажет, выделение земли было законно или нет.

2. Если суд скажет, что решение о выделении земли – законно, я официально откажусь от использования этого права, и мы вместе обеспечим подачу заявлений на все эти элитные участки от ребят, которые на передовой защищали нас в самые трудные времена. И уже в городском совете с решением суда будем добиваться справедливости.

3. Если суд скажет, что выделение земли незаконно по причине нарушения «зонинга», то и тут у нас есть план, как обеспечить получение земли для мариупольцев, исключительно в рамках закона. Но об этом в своё время. Пусть будет сюрприз.

Вот такой выходит эксперимент. Он еще не окончен, но самый главный вывод, который можно делать уже сегодня: земельные вопросы как были, так и остаются самыми закрытыми и «мутными» для горожан. Даже публичность не даёт гарантии соблюдения закона. И можно много возмущаться об экспериментаторстве, кидать на вентилятор и устраивать ритуальные танцы критиканства – это не меняет факта. Земля - дело мутное.

Земля в Мариуполе не для всех. И наша цель - изменить это положение дел".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии