#Битва_за_экологию. В продолжение темы слушаний

Говорит мариупольская блогосфера. Сегодня Кирилл Вишняков решил продолжить тему экологии и нашумевших общественных слушаний, проходивших в Мариуполе во вторник, 20 декабря

Давайте пройдемся пошагово….

Многие, а точнее все издания написали, что комбинатам дали разрешение на выбросы.

Юридически это не так. Да, слушания - довольно важный этап в процессе.

И стоит признать (вешаем медальку) что, если бы мы не раскрыли эту крупную пакость, их провели бы тихонько в конспиративной квартире вообще без нас с вами.

Разрешение дает Минприроды, поэтому официального документа еще нет. А дьявол кроется в деталях. Мероприятий очень много, и нужно еще уточнять, какие и на какой срок. Сейчас этим занимаемся

Далее, мы и городская власть –комбинаты, уже довольно хорошо знаем друг друга.

Еще за день до слушаний понимали, что зал заполнится сотрудниками комбинатов. Так и вышло, людей было в аккурат по количеству посадочных мест. Но знаете, что приятно, часть людей просто зевали, понимая, что они тушки на празднике жизни своих хозяев. Что они будут продолжать дышать этой же пылью за свои гроши и их дети буду так же мучиться, как и дети тех, кто пытается все это исправить. Хотя были и те, кто действительно со всей искренностью любят хАзяина и готовые за подачку травиться дальше.

В очередной раз выразил свою преданность панству и большой общественник Гаврилов. Ведь кто будет бить по руке кормящей. Заводы - кормильцы, заводы - ремонтники, заводы — это хорошо по его словам.

В очередной раз господин «великий» - Юрий Зинченко, показал истинное отношение к жителям.

Сначала прямо пригрозил, что если не получит разрешений на травлю города на 7 лет, то закроет завод, что было элементом прямого шантажа. Далее, придя домой с расшатанной нервной системой и вовсе на своей странице в фейсбук, пожелал, чтобы город вздохнул от людей, которые….. ему мешают спокойно делать свое «грязное дело». Хотя эпитеты подобрал другие. И это уже не первый раз Юрий Анатольевич позволяет себе такие высказывания в сторону громады.

Мы тоже хотим, чтобы город вздохнул, но не от людей, какими бы они ни были.

Мы хотим, чтобы город вдохнул чистый воздух полной грудью и продолжим делать максимум для этого.

Если говорить о доверии и конструктивном сотрудничестве между заводами и общественностью, для этого должны оперировать реальными данными и цифрами. А не только тем, что нам ХОТЯТ показать.

Что необходимо от заводов?

Вот список:

1) действующие разрешения на выбросы от ПРАТ МК "Азовсталь" и ПРАТ "ММК им.Ильича" (желательно в бумажном виде, но устроит и в электронном)

2) весь пакет документов (ОВОСы и обоснования с заключениями) для получения НОВЫХ разрешений на выбросы ПРАТ МК "Азовсталь" и ПРАТ "ММК им.Ильича" (желательно в бумажном виде, но устроит и в электронном), которые подавались в Минприроды

3) заключения и обоснования ( с картой границ) по получению новых размеров санитарных зон в 2015г для ПРАТ МК "Азовсталь" и ПРАТ "ММК им.Ильича" (желательно в бумажном виде, но устроит и в электронном)

Все честно?



Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии