• Главная
  • Оккупанты привезли в Мариупольский порт земснаряд чтобы углубить дно и запустить крупнотоннажные суда. Объясняем, почему это напрасный труд
17:51, 27 сентября 2023 г.

Оккупанты привезли в Мариупольский порт земснаряд чтобы углубить дно и запустить крупнотоннажные суда. Объясняем, почему это напрасный труд


Оккупанты еще надеются на восстановление полноценной работы Мариупольского порта. Сейчас они привезли земснаряд, который должен обеспечить дноуглубление на канале для прохода крупнотоннажных судов.

Об этом сообщают подконтрольные оккупантам местные СМИ.

"Специализированное судно предназначено для проведения дноуглубительных работ на грунтах I-III групп по трудности разработки с вывозом грунта на подводную свалку грунта", - пишут пропагандисты.

Отметим, захватчики пытаются возобновить работу морского торгового порта Мариуполя с мая 2022 года. Прежде всего они хотят наладить поставки морем военной техники, боеприпасов и российских военных для продолжения войны с Украиной.

Сейчас в основном через Мариупольский порт захватчики вывозят украденное зерно, металл и руду.

Однако надежды оккупантов, что Мариупольский порт возобновит полноценную работу и сможет принимать крупные суда, будут напрасными.

Напомним, что крупнотоннажные суда перестали заходить в порт Мариуполь в 2019 году. К тому времени глубины акватории хватало для любых судов. Но в 2019-м россияне завершили строительство Крымского моста, и его высота не позволяла проход больших грузовых судов именно по высоте.

С того времени грузы перегружались или догружались в порту Одессы или Черноморска. И это очень сузило возможности мариупольского порта.

Поэтому Мариупольский морской торговый порт возобновит свою работу и максимально расширит возможности исключительно после деоккупации Приазовья, Крыма и уничтожения Крымского моста.

Читайте также: После полномасштабного вторжения в порту оккупированного Мариуполя остаются заблокированными 5 иностранных судов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Ні, не потрібно. Це така ж територія України, як і всі інші. Тож закон один для всіх
66,8 %
Так, потрібно. Не можна тиснути на людей одразу в питаннях мови та зміни символів
33,2 %
#Мариуполь

Последние новости
live comments feed...