• Главная
  • Нет денег. Оккупанты отказали мариупольцам в ремонте дома, - ФОТО
11:00, 16 августа 2023 г.

Нет денег. Оккупанты отказали мариупольцам в ремонте дома, - ФОТО


Жители дома №101 на проспекте Строителей в течение 9 месяцев не могут добиться от оккупантов начала капитального ремонта, хотя по документам работы должны были завершиться уже в сентябре.

По словам местных жителей, они неоднократно обращались к генеральному подрядчику - ООО РКС-НР.

"Ответ подрядчика на вопрос "почему дом не делают" - нет финансирования, через неделю будет, вот такие вечные обещания в течение 3 месяцев, работы никакие на данный момент по дому не делают, хотя вокруг по проспекту Строителей кипит восстановление и фасадные работы", - говорят мариупольцы.

Жители дома обращались к подрядчику, писали жалобу путину, но так и не получили вразумительного ответа.

Так выглядит дом №101 на проспекте Строителей

О том, что сейчас в Мариуполе практически перестали восстанавливать дома из-за отсутствия финансирования, сообщают жители почти всех районов города.

"У нас только стадия демонтажа и добивания уцелевшего. Наверное это делается для тех, кто сомневается, брать ипотеку или нет. Помогают с выбором", "Будут дома по новым технологиям из натянутых как вокруг драмтеатра сеток с изображением воображаемых домов. И надписью "здесь мог быть ваш дом, но вы слишком бедны на ипотеку. Стремитесь к большему", - пишут в местных Телеграм-каналах мариупольцы.

Отметим, что сам подрядчик восстановления дома на проспекте Строителей интересен тем, что компания ООО "РКС-НР" или "РКС-Новороссия" была зарегистрирована в Ростове-На-Дону 17 мая 2022 года, то есть буквально на следующий день после выхода украинских военных с завода "Азовсталь". Учредитель - федеральное автономное учреждение "Роскапстрой", в свою очередь, учредитель которого - Минстрой россии. То есть по сути занимается восстановлением Мариуполя исключительно Кремль, а не какие-то независимые компании. Просто для видимости были созданы разные заказчики и подрядчики. Кстати, у РКС-НР успели появиться даже филиалы - Донецкий и Луганский.

Читайте также: Почему мариупольцам в оккупации никак не удается отремонтировать частные дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мариуполь

live comments feed...