• Главная
  • Под прикрытием "волонтер". История мариупольчанки Анжелы Тимченко, - ФОТО
08:15, 21 февраля 2023 г.
Надежный источник
Коллаборанты

Под прикрытием "волонтер". История мариупольчанки Анжелы Тимченко, - ФОТО


Широкой общественности в Мариуполе Анжела Тимченко (девичья фамилия Мелкумова) известна как волонтер, которая занималась вопросами инклюзии и помощи украинским военным. Но эта женщина оказалась агентом пророссийских сил на протяжении многих лет, пишет проект "Зрадомір", который посвящен исследованию и фиксации преступлений мариупольских коллаборантов.

В начале двухтысячных Тимченко занималась сетевым бизнесом и была депутатом горсовета от Блока Натальи Витренко. Напомним, что партия Витренко выступала за единое экономическое пространство с Россией и Беларусью. Проводила такие замечательные акции, как пикетирование учений НАТО в Крыму, крестный ход в поддержку православия, уличные акции "против реабилитации ОУН-УПА" и пикетирование сети "McDonald's" с лозунгами "Россия нам друг — агрессор нам враг, мы за Украинский картофель и творог!".

Некоторое время Тимченко возглавляла комиссию горсовета по вопросам науки и образования от этой партии.

Фото Елены Белозерской

Под прикрытием "волонтер".  История мариупольчанки Анжелы Тимченко, - ФОТО, фото-1
Под прикрытием "волонтер".  История мариупольчанки Анжелы Тимченко, - ФОТО, фото-2

Фактически эту политсилу в Мариуполе контролировал Петр Иванов (местный бандит, который обложил данью значительную часть бизнеса в Мариуполе, был главой Партии регионов в Мариуполе и "смотрящим" от Януковича, объявлен в розыск в 2014 году по подозрению в государственной измене и финансировании терроризма в Мариуполе, - ред.) и это было только начало связи Тимченко с Ивановым.

Официально Тимченко зарабатывала тем, что сдавала коммерческую недвижимость в аренду, но фактически она держала сеть "наливаек" по городу. Из-за этого попала в скандал с участием Галины Единорог, которая вместе с активистами "Национального корпуса" делала рейды по незаконно работающим "генделикам". "Крышу" наливайкам Тимченко обеспечивал Иванов.

Под прикрытием "волонтер".  История мариупольчанки Анжелы Тимченко, - ФОТО, фото-3

Связь Тимченко с Ивановым распространилась и на ее семью: Роман Теслюк, зять Тимченко, был надзирателем за бизнесом Петра Иванова, в частности за рынком "Космос" и другими бизнесами. Контролировал денежный поток в Россию, следил за тем, чтобы во всех сферах Мариуполя были "свои" люди.

Между тем Тимченко развернула активную общественную деятельность: она зарегистрировала ОО "Фонд "Доверие" и занималась вопросами инклюзии и опеки над детьми, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах, беженцами и людьми с инвалидностью. За грантовые деньги она реализовывала общественно важные проекты: например, обучение полицейских жестовому языку или проведение форума "Мир равных".

Под прикрытием "волонтер".  История мариупольчанки Анжелы Тимченко, - ФОТО, фото-4

В политической сфере она реализовывалась в рядах партии "За будущее".

Почему не ОПЗЖ? А все просто: это было бы очень очевидно, пишет "Зрадомір". Дело в том, что Петру Иванову был нужен человек, который бы информировал его изнутри патриотического актива Мариуполя. Им стала Тимченко: проект с обучением полицейских пригодился ей, и она раззнакомилась и втерлась в доверие к руководству новой патрульной полиции, а показательная общественная деятельность создала для нее имидж бескорыстного проукраинского волонтера.

На самом деле Тимченко все это время выполняла роль "крота" в проукраинском активе, утверждает "Зрадомір", негласно привлекалась к политическому продвижению и лоббированию партии ОПЗЖ, обеспечивала их финансирование на выборах.

Во время активных военных действий она была едва ли не единственная, кто оставался со связью, когда ее в городе уже почти не было. Писала проникновенные посты в фейсбуке, хотя на самом деле сдавала позиции украинских военных.

Тимченко осуждала украинскую армию, которая пыталась держать оборону города в полной блокаде и призывала к сдаче города.

Под прикрытием "волонтер".  История мариупольчанки Анжелы Тимченко, - ФОТО, фото-5

Кроме того, после сброса российской бомбы на роддом 9 марта 2022 года она написала в Фейсбуке, что это - вина Азова, который там устроил свою базу. То есть полностью повторила нарративы российской пропаганды.

Сейчас ее профиль в Фейсбуке уже закрыт. 

Анжела Тимченко обещала развернуть специальную операцию по размещению мариупольских беженцев в Мелекино, но на самом деле даже не заезжала в село, о чем есть свидетельства местных жителей.

Выехала сначала в Крым, а теперь по непроверенной информации находится в Германии.

Служба безопасности Украины проводит расследование деятельности Анжелы Тимченко.

ЧИТАЙТЕ нас в Телеграм-канале Мариуполь 0629

ОТПРАВЛЯЙТЕ свои сообщения в Телеграмм-бот 0629

ОБСУЖДАЙТЕ новости в нашей группе Фейсбук - Мариуполь Город-герой

СМОТРИТЕ нас на YouTube

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мариуполь
Спецтема
Щоб зрадники, брехуни і колаборанти, які так радісно і впевнено паплюжать рідну країну, не загубились після нашої перемоги, а відповіли перед судом згідно з законом про колаборацію, ми розпочинаємо нову рубрику. Присвячена вона буде сепаратистам і колаборантам нашого регіону. Мета цієї рубрики одна: ідентифікувати зрадників і «сочувствующих».

live comments feed...