Радиаторы работают путем конвекции и излучения. Конвекция включает нагрев воздушной массы в радиаторе, а затем передача его энергии молекулам воздуха. Излучение основано на генерации тепла на поверхности без нагрева всю массу воздуха.

Перейти на сайт можно для того, что бы ознакомиться с подробной информацией о видах радиаторов отопительных.

Конвекция имеет преимущество по сравнению с излучением, потому что температура по всей комнате установлена на том же уровне.

Алюминиевые радиаторы, антифриз или вода течет через элементы радиаторов отопительных, нагревает его, и они передают тепло алюминиевым оребрениям. С помощью этих ребер, проходящий холодный воздух всасывается из нижней части нагревателя и выходит через верхнюю часть нагревателя в комнату.

В стальных радиаторов горячая вода течет через водные каналы и передает тепло пластинам, а они, в свою очередь, передает его в окружающую среду.

Обогреватели помещений можно разделить на две группы: стальные и другие (медь, алюминий). В прошлом, были использованы чугунные радиаторы, но теперь они используются реже. Рекомендуется, чтобы в одной установке радиаторы были выполнены из одного и того же материала.

Стальные радиаторы

Они, как правило, дешевле, чем алюминиевые. Они могут напоминать старые, чугунные радиаторы с плавниками или имеют современный дизайн.

Они немного тяжелее, больше  размером. Конвекция начинается в течение 5 минут при температуре 32-35 градусов по Цельсию.

Они содержат небольшое количество воды и могут легко контролироваться. Среди стальных радиаторов можно выделить радиаторы панельные, трубы. Хорошие стальные радиаторы дают тепло равномерно.

Дистанционные соединения стальных радиаторов, как правило, отличаются от старых радиаторов.

Радиаторы алюминиевые

Они легки, имеют очень хорошую теплопроводность. Конвекции происходит всего за 3 минуты 26-27 градусов по Цельсию.

Вы можете легко контролировать количество тепла, которое отапливает помещение. Кроме того, они устойчивы к коррозии, но они не должны быть установлены в местах, где алюминий находится в химической реакции с кислотами. Вы можете, однако, использовать специальное средство, которое нейтрализует такие реакции.