Станция очистного сооружения биологического типа -это полностью биологическая очистная станция, которая работает благодаря комбинации технологии с псевдосжиженным слоем (удержанного) и запасами биологического и активного ила в виде суспензии.Для качественной очистки сточных вод купить автономную канализацию можно тут topas-ukraine.com.ua.

Процесс очистки происходит в трех отдельных камерах:

1. Из здания сточные воды отводятся при помощи канализации в камеру ОУП, которая играет роль предварительного отстойника. На этом этапе отсортировываются жиры и отделяются крупные твердые вещества, взвешенные в сточных водах (образование отложений). Доходит до процесса анаэробной очистки (брожение).

2. Из предварительного отстойника сточные воды отводятся в биологический реактор. В этом месте протекает кислородный этап очистки сточных вод на удерживаемом на линии биологическом (псевдосжиженном) месторождении, которые образуют штаммы аэробных бактерий на фитинги из ПЭ медленно плавающих в камере реактора.

Бактерии, обитающие в залежах, питаются органическими веществами,  полученными  из сточных вод. Благодаря тому, что микроорганизмы приобретают энергию разложения органических соединений в аэробных условиях.

Помимо биологического месторождения в камере биореактора,  развивается бактериальная флора в виде суспензии. Бактерии кислородные придерживаются частиц сточных вод, размножаются и формируют так называемые хлопья  активного ила. Возникающие композиты также питаются сточными водами, способствуя, таким образом, флоре флюидного слоя в процессе обезвреживания нечистот.

3. Из биореактора,  очищенные сточные воды сбрасываются в камеру осветления. В этом месте происходит седиментационное опадание хлопьев активного ила и фрагментов биологической оболочки.

Полученный осадок накапливается на дне и остается в камере предварительной обработки, таким образом, поддерживая залежи донного ила. Стоит отметить, что именно эти отложения добываются из камеры ОУП каждый год.