«Азов продукт» предостерегает: в Мариуполе фальсифицируют молочную продукцию
В рамках месячника качества во всех столовых УОПТ меткомбинатов проходят выставки-продажи и дегустации мясной, колбасной и молочной продукции, питьевой воды мариупольского производителя.
Так в столовой № 4 заводоуправления комбината им.Ильича особое внимание организаторы уделили новинкам кисломолочной продукции и колбас ТМ «Азов продукт». Заводчане с удовольствием пробовали мацони, ацидофилан, закваску, творожные десерты, а также напрямую общались с технологами молокозавода, мясокомбината и участка безалкогольных напитков.
Технолог молокоучастка Марина Макаева: "Сегодня люди все чаще стали задумываться о том, что они едят. Для покупателей большее значение имеет качество товара, а потом его цена. К сожалению, на горячую линию предприятия неоднократно поступали сигналы, что на рынках и в магазинах города якобы под марками "Экоильичпродукт", «Ильич продукт», "Ильичевская" или "Эко" реализуются молочные продукты сомнительного качества. Мы обращаем внимание покупателей, что уже полгода вся наша продукция выпускается под ТМ "Азов продукт". Поэтому внимательно читайте, что написано на ценнике или этикетке. Самое опасное, что в фальсификате могут присутствовать растительные жиры, может нарушаться технология производства и расфасовки. Такая продукция опасна для здоровья. А факты ее продажи под брендом мариупольского молокозавода являются обманом покупателей и наносят вред репутации предприятия.
Именно для того, чтобы помочь мариупольцам разобраться в многообразии молочных продуктов на прилавках магазинов, и проводятся дегустации с изучением мнения наших покупателей. Таким образом не сложно убедить потребителей в отменных вкусовых качествах и натуральности продукции ТМ "Азов продукт". К тому же для нашего предприятия важна обратная связь с потребителем".
Специалист мясоучастка Надежда Серова представила новинки колбас, которые уже полюбились покупателям: "Для производства колбасной продукции ТМ "Азов продукт" используется только натуральное отечественное сырьё, отборные специи и пищевые виды оболочек. Колбасы и копчености, сосиски и сардели выпускаются в соответствии с ГОСТом (ДСТУ) и утвержденными рецептурами ТУ Украины. Весь производственный цикл аттестован в системе качества ISO 9001:2000
Угощали заводчан чаем, заваренным на воде "Азовська Джерельна" и "Аква Премиум". Технолог участка безалкогольных напитков Татьяна Костецкая подчеркнула, что чай раскрывает свой богатый вкус и аромат только на очищенной воде. Однако, сейчас многие производители в качестве питьевой воды предлагают мягкую дистиллированную воду. Это опасно для здоровья, так как дистиллят "вымывает" соли из организма. Рецептура воды "Джерельна" изначально разрабатывалась для металлургов и работников, занятых на тяжелых производствах, которые в процессе работы теряют влагу, а вместе с тем - соли и микроэлементы. Вся вода не только проходит многоуровневую очистку, но и обогащается кальцием, магнием, натрием, калием, необходимыми для людей, живущим в нашем регионе.
В рамках программы "Месячник качества", УОПТ и "Азов продукт" проведут такие дегустации и ярмарки-продажи во всех заводских столовых, в магазинах "Наша марка" и на экорынке, где мариупольцы смогут сделать хорошие покупки для семейного стола и получить консультации специалистов.