Мариупольская патриотка Виктория Придущенко ответила на пост главного ильичевца

Активистка и патриотически настроенная мариупольчанка Виктория Придущенко ответила на пост генерального директора комбината им. Ильича Юрия Зинченко.

Свои комментарии и позицию относительно того, где она была раньше, Виктория  также, как и генеральный директор, опубликовала на странице в социальной сети Facebook.

Вот выдержка из ее сообщения.

«...9 мая я попала под обстрел снайпера под теми же стенами УВД. И вместе с бойцами только формировавшегося батальона Азов выехала в Бердянск, а оттуда в Киев на похороны погибшего бойца батальона «Азов» Родиона Добродомова. И мой портрет, а не ваш висел в ДНР с пометкой как особо опасная нацистка, только за то, что я люблю свою Украину и украинский язык. В Киеве я проведала в госпитале нашего героя начальника УВД Мариуполя - Андрущука Валерия Николаевича, с которым вместе стояла под стенами УВД 13 апреля. И там же в Киеве смогла добиться согласия господина Антона Геращенко, советника министра Авакова на создание из наших ребят патриотов, территориальной роты «Шторм» батальона «Донбасс». Затем 19 мая я вернулась в уже захваченный Мариуполь и стала действительно тайно отправлять добровольцев сначала на Запорожье, а затем уже в Киев на полигон в Новые Петривцы. Ибо знала, что без этих ребят нам не победить. И что ваши ДНД нас не защитят. И сейчас наша рота под Артемовском участвует в операции АТО. Если вы не знаете о своих земляках и о том, что они с оружием в руках защищают свою родину и отдают за нее свою жизнь, то хочется спросить какой же вы тогда патриот? Наверное, такой же как и ваши патрульные вместе с милицией на приветствие «Слава Украине» отвечающие мычанием. А вот о действиях нашей «Мариупольской Дружины" во время захвата города террористической организации ДНР, знает непосредственно начальник штаба нацгвардии генерал Кривенко Александр Владимирович. И об участии наших ребят в спецоперации АТО 13 июня я могу уже открыто заявить. А теперь о голосе и смелости. Вам хватило смелости подписывать Меморандум и участвовать в совместных патрулированиях вместе с предателями в милицейской форме и с террористами ДНР, при этом в городе продолжался грабеж, захват заложников и наезды на предпринимателей. А мы вместе с членами вам неизвестным общестыенным формированием «Мариупольская Дружина» собирали разведданные и фиксировали все случаи грабежей и нападений, так как наша повторюсь «доблестная милиция» не предпринимала никаких действий. И конечно заявлять о своей работе в СМИ мы не могли...».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии