Мариупольцы приносили пиво батальону «Азов»

Мариупольцы в большинстве своем нормально относятся к добровольцам – приносят еду, иногда по доброте душевной и алкоголь, но бойцы отказываются.
Рассказал замкомандира батальона «Азов» по связям с общественностью Игорь Мосийчук.

«Бывают случаи, когда жители на КПП, где расположились наши бойцы, приносят пиво, но ребята отказываются, а те обижаются. А бывает и девушки приносят торты с выпеченными трезубцами. Очень приятно. Почему-то мы всегда зацикливаемся на негативном, а ведь есть и много позитивного», - делится спокойными буднями «Азова» Игорь Мосийчук.

Стоит отметить, что сам батальон, который официально существует с 5-го мая, укомплектован полностью за счет волонтеров – обмундирование, продукты. Государство дает оружие, но оно не совсем в рабочем состоянии. Так, пулемет, который установлен на «бандеромобиле», как его называет замкомандира «Азов», был предоставлен Министерством обороны без пулеметных лент. Их покупали опять же на волонтерские средства.

В батальоне «Азов» находятся и иностранцы – шведы, итальянец, канадец ирландского происхождения, белорусы и 20 россиян.

Европейцы записались в батальон после увиденных событий на Майдане в Киеве еще зимой. А вот россияне пришли в батальон, чтобы бороться против Путина в Украине.

«Если для того, чтобы быть свободным, необходимо выучить украинский язык, я выучу», - заявил один россиянин.

Что же до того, когда закончится война, то Игорь Мосийчук отвечает неоднозначно – от полугода до 2-х лет, если не будет вторжения. И война не закончится освобождением Донецкой и Луганской области.

«Вы не понимаете настроения военных. Если какой-то политик заявит, «все, отдаем Крым, пусть все успокоятся», он сделает политическое самоубийство. Война закончится освобождением последнего сантиметра украинской земли в городе Севастополь», - заявил Игорь Мосийчук.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии