Ресторанная культура нашей страны продолжает развиваться бешеными темпами. Буквально вчера мы как посетители ресторанов пытались научить официантов вежливо с нами общаться, а сегодня мы уже разбираемся в тонкостях мировой кухни. В Украине сегодня есть много разных тематических заведений, посвященных и кухней своей, и атмосферой не только национальным традициям, но и новым веяниям или отдельным интересным темам. Киев естественно задает тон всей стране. Столица богата на заведения, где посетителю предлагают настоящее европейское качество обслуживания и великолепную кухню. Есть большое количество отличных мест для семейного отдыха, деловых встреч и просто мест, где можно попробовать вкуснейшие блюда и десерты любой кухни мира. Гастрономическая карта Киева все время пополняется новыми «точкамиmust-visit», которые быстро набирают популярность не только среди жителей столицы, но и ее гостей. Одним из таких мест является ресторан «Вилла Ривьера», информацию о котором можно посмотреть тут.

Не отстает и Львов с его милыми кофейнями небольших размеров, тематическими кнайпами и большими ресторанами-пивоварнями. Именно здесь родился пару лет назад поварской конкурс высокого уровня «ЛьвівськаПательня», в котором принимают участие повара ресторанов всей страны. Повара получают по-настоящему ценные призы и становятся культовыми личностями, за которыми охотятся рестораторы. Львов стал родиной и для ежегодного праздника кельнеров. 21 мая любой посетитель ресторана или кафе может отблагодарить официанта за хорошее обслуживание цветами. К вечеру этого дня благодаря такой прекрасной традиции многие официанты возвращаются домой уставшие, но счастливые, держа в руках целые охапки разных цветов, а предприимчивые дети лет 10 весь день продают цветы у входа в разные заведения.