Около 4 тысяч мариупольцев не получили в полном объеме регресс

В 0629 пришло письмо, в котором мариупольцы возмущаются тем, что до сих пор им не выплатили регресс (соцвыплаты по утрате трудоспособности).

«Уже вторая половина июля, а пособия нет еще за май. В фонде утверждают, что все профинансировано в 100% объеме, так почему казначейство задерживает выплаты?» - задаются вопросом люди.

Заместитель начальника фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Виктория Морозова сообщила, что последняя платежка была направлена в казначейство 27 июня.

«То есть состоянием на 1 июля, все документы были своевременно переданы в казначейство. Между тем, мариупольское казначейство также стало заложникам ситуации, так как, без команды Киева, не может обналичить деньги, которые, кстати, у фонда есть. К тому же еще и областное казначейство в очередной раз временно не работает», - поясняет она.

В фонде отметили, что единый социальный взнос в фонд платит предприятие, и помимо регресса он делится на выплату пособий по безработице, временной потери трудоспособности (оплата больничных листов) и перечисляется в пенсионный фонд.

Виктория Морозова говорит, что подобная ситуация наблюдалась в прошлом году, когда июньские выплаты людям осуществили  в августе.

«Сегодня уже 18 июля, а майские выплаты, регрессники  получили еще не в полном объеме. Всего регресс получают  около 4 тысяч мариупольцев»,  - говорят в фонде.

Со своей стороны фонд обратился к городскому голове и прокурору Мариуполя, с просьбой содействовать в разрешении ситуации.

Также были направлены  претензии в мариупольское, Донецкое областное и Государственное казначейство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии