• Головна
  • Напиток, согревающий и украшающий зимний вечер
09:43, 21 березня 2014 р.

Напиток, согревающий и украшающий зимний вечер

Слово «глинтвейн» образовалось от немецкого “glühender Wein” – «горячее вино». Напиток является традиционным для скандинавских стран, Англии, Германии, Австрии и представляет собой подогретое вино со специями. Глинтвейн – отличное согревающее средство в зимние холода. Наверное, поэтому этот напиток – украшение рождественского стола в холодных странах и лучшее средство о простуды во всем мире.

В данной статье расскажем о том как сделать напитки и в том числе глинтвейн. Различные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают напиток полезным: мед обладает огромной питательной ценностью, цитрусовые — кладезь витамина С, корица известна антимикробными свойствами, гвоздика — противовирусным действием, а имбирь помогает похудеть. Домашний глинтвейн — прекрасное средство от простуды (пейте на ночь, а потом ложитесь спать, укрывшись теплым одеялом), его рекомендуют при физическом и психическом истощении.

Для классического напитка, как правило, используют все-таки сухие, не очень крепкие вина. Если же вы решили использовать полусухое, следите за тем, чтобы вкус напитка не получился приторным, ведь по рецепту может потребоваться добавление сахара или меда. Полусладкие вина могут дать кисло-сладкий привкус. 

Приправы и различные добавки придают глинтвейну неповторимый вкус. Прежде всего стоит отметить, что для того, чтобы приправить глинтвейн, лучше взять неизмельченные специи. Сделать это рекомендуется потому, что, когда молотые приправы растворяются в вине, они делают напиток мутным.

Хорошими приправами к глинтвейну будут:
1. Гвоздика
2. Лимонная цедра
3. Корица в палочках
4. Лавровый лист (его нужно класть только тогда, когда напиток почти готов)
5. Душистый перец (небольшое количество)
6. Бадьян 
7. Шафран
8. Анис
9. Кардамон
10. Кориандр
11. Барбарис
12. Мускатный орех
13. Фрукты (сезонные и экзотические: яблоки, сливы, персики, цитрусовые, ананас, банан, киви и т.д.)
14. Душистые травы (зверобой, мелисса, иван-чай)
15. Орехи (грецкий, миндаль, фундук)
16. Сахар (можно использовать тростниковый или ванильный)
17. Мед
18. Фруктовые соки
19. Крепкие напитки (текила, ром, коньяк, водка, ликер, различные настойки, портвейн и т.д. Главное - не переборщить, ведь в противном случае вкус крепкого напитка перебьет вкус вина)
20. Ягоды

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...