Суд Мариуполя оставил наркоторговку под домашним арестом, а супруга отправил в СИЗО

Гражданские супруги решили построить свой  незаконный бизнес на изготовлении и последующей продаже опасного наркотика. Теперь партнерам предстоит расставание сроком до 10-ти лет. 

 Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ милиции.

Преступная схема – это четко спланированный механизм. У каждого из супругов свои задачи: мужчина занимался изготовлением зелья, женщина отвечала за его сохранность. По телефону происходила договоренность о передаче наркотического средства: назначалось место и время для проведения сделки. 1 миллилитр кубический обходился клиенту в 50 гривен.

Таким образом, семейная казна в день могла увеличиться на 1 000 гривен. Клиентов подбирали из числа знакомых. Длительное употребление наркотиков обеспечило наличие широкого круга наркозависимых товарищей.

Как отметил начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ, Иван Демчишин, что касается личностей фигурантов, то это местные жители, 1976 и 1973 годов рождения, оба ранее неоднократно судимы.

Наркоторговец привлекался к уголовной ответственности, как за имущественные, так и за тяжкие правонарушения. Подельница отбывала наказание за кражи и хранение наркотических средств.  

В ходе проведения обыска по месту их жительства были изъяты шприцы, частично заполненные веществом коричневого цвета, ингредиенты, необходимые для изготовления «дурмана», посуда и денежные средства.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц…».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет с конфискацией имущества. Мужчина  будет дожидаться вердикта служителей Фемиды в следственном изоляторе, а вот в отношении его избранницы избрана мера пресечения – домашний арест. 

наркоторговля супруги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии