На мариупольском майдане выясняли, сильна ли в городе оппозиция (ФОТО)

В субботу в Мариуполе на площади Ленина вновь собрались граждане, которые высказывали поддержку свою  Евромайдану, а кроме того интересовались, какую  деятельность  в  городе ведут опозиционные силы.

В начале оргнанизаторы -лидер  Мариупольской городской организации ПП УДАР Анатолий Семенов озвучил запросы,  составленные по фактам обращений граждан. Ранее они были переданы в городской совет с требованием отчитаться перед громадой о  решении коммунальных вопросов и ликвидации последствий, вызванных  снегопадом в конце января - начале февраля. В обращении также  поднимались проблемы, связанные с работой горэлектротранспорта и перевозчиков и т.д. 

При этом присутствующих интересовало, кто участвует в организации митингов, в связи с тем, что кроме УДАРА, никого не видят.

На митинге выступали по одному представителю от партии  "Батькивщина"  и "Свобода", которые сообщили, что в Мариуполе есть сторонники данных сил, но они предпочитают не светиться. Исходя из этого  руководитель ПП УДАР в Мариуполе  Семенов сообщил, что возглавляемая им ячейка является единственной, на настоящий момент политической силой в Мариуполе, "сумевшей сплотить вокруг себя городскую общественность в борьбе с произволом и беззаконием", а еще один партиец Денис Гаврилов  отметил,что был единым кандидатом от оппозиции на довыборах в городской совет, которые прошли 2 февраля в Мариуполе.

На мариупольском майдане выясняли, сильна ли в городе оппозиция (ФОТО), фото-1 На мариупольском майдане выясняли, сильна ли в городе оппозиция (ФОТО), фото-2
На мариупольском майдане выясняли, сильна ли в городе оппозиция (ФОТО), фото-3

 Предлагали  собравшиеся  и перенести место митингов в другое место, подальше от памятника Ленину, например, к памятнику Шевченко, на что организаторы ответили

"Вы можете устраивать междусобойчики где - угодно -  у памятника Шевченко, драмтеатра. Это место идеальное в центре города. Мы хотим, чтобы нас видели. Самое главное, что нам не ставят палки в колеса и не выгоняют", - отметил Семенов.

На площадь пришел мариупольский журналист Вадим Джувага, который два месяцев пробыл на Майдане. С собой Вадим принес  охотничью пулю, подобранную им на Грушевского.

" Она пронеслась по касательной возле левой ноги, когда медбратьев вели к раненному,  а я шел рядом с ними.  Я думаю, что пуля предназначалась не мне, а именно медикам, так как в последнее время после того, как "Беркут" закинул шумовые гранаты, я жилет больше не надевал", - отметил Джувага.

За время пребывания в столице ему приходилось выводить из загазованного пространства  иностранных журналистов, обрабатывал им глаза. Вадим говорит, что для этих целей подходил сок лимона, также в медпункте ему выдавали известковый раствор, который также хорошо помогал. Как стало известно, уже совсем скоро Джувага вновь отправится в Киев, чтобы продолжить свою журналистскую деятельность.

А в Мариуполе, в свою очередь, продолжат проводить митинги.

На мариупольском майдане выясняли, сильна ли в городе оппозиция (ФОТО), фото-4

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии