В Мариуполе служба «Орфей» не могла забрать более 20 покойников

Позавчера,  29 января, когда на Мариуполь обрушилась  стихия,  служба "Орфей" не могла забрать более 20  покойников -   к ним  не мог  доехать судмедэксперт.

 Так прокомментировали сложившуюся ситуацию  в связи с погодными условиям на коммунальном предприятии "Комбинат коммунальных предприятий".

Как сообщается,   в  эти дни  единственный  в городе судмедэксперт, который выезжает  по факту смерти,  не  перемещался за пределы одного  района,  пока не побывал по всем адресам. И только после этого ехал в следующий район. Поэтому бывали случаи, когда родным покойных приходилось ждать судмедэксперта около суток.

Осложнилась  ситуация и с выносом покойников. "По причине того, что в частном секторе  проходы к домам были заблокированы,  сотрудники "Орфея"   на руках выносили тела покойников и  по два квартала несли их до автомобилей на руках", - отметил директор ККП Игорь Федай и добавляет, что в последние дни зафиксирован всплеск количества смертей.

"Дорога, ведущая  к Строкрымскому кладбищу, прочищена.  Ее  от снега освобождало предприятий ООО "Ливинг", с помощью собственных транспортных спецсредств", - отметил Федай и добавил, что  на Старокрымском и на кладбище Левобережья, работает два  дежурных погрузчика, которые  помогают транспорту, который приехал на кладбище, выбраться  из снежного плена.

Так, как стало известно, техника частного предприятия  помогала расчищать территорию БСМП. Что же касается помощи в расчистке дороги в поселок Старый Крым, который до сих пор отрезан от города, в ООО "Ливинг" ответили, что сейчас очень много работы для техники на территории самого кладбища. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии